mercoledì 2 luglio 2014

Pollo piccante in stile cajun

Preparazione : 30 minuti + una notte.
Cottura : un'ora e 25 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • un pollo da 1,3  kg
  • 4 spicchi d'aglio 
  • 1 peperoncino rosso piccante e uno dolce
  • 12 foglie di salvia 
  • 2  rametti di origano secco
  • 4 - 5  rametti di timo 
  • un rametto di rosmarino
  • il succo di un limone
  • 150  g  di formaggio cremoso
  • mezzo bicchiere d'olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Tritate finemente l'aglio , i peperoncini privati dei semi e , separatamente , le erbe aromatiche.
  2. Mescolate i due triti con il succo del limone e l'olio e aggiungetene 2 cucchiai al formaggio morbido.
  3. Salate il pollo dentro e fuori , riempite la cavità addominale con l formaggio , richiudetela con ago e filo e legate le zampe non troppo strettamente.
  4. Versate la marinata rimasta sul pollo , massaggiatelo con le mani , copritelo con la pellicola e fatelo marinare una notte.
  5. Il giorno dopo mettetelo in una teglia con un bicchiere d'acqua e la marinata.
  6. Cuocetelo coperto con l'alluminio a 160°C per un'ora e 10 minuti , scopritelo , alzate la temperatura a 200°C e cuocete per altri 15 minuti.
  7. Se vi piace , servite con patatine lessate , saltate in padella con olio , burro e rosmarino.
 

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