Cottura : un'ora e 25 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- un pollo da 1,3 kg
- 4 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso piccante e uno dolce
- 12 foglie di salvia
- 2 rametti di origano secco
- 4 - 5 rametti di timo
- un rametto di rosmarino
- il succo di un limone
- 150 g di formaggio cremoso
- mezzo bicchiere d'olio extravergine di oliva
- sale
- Tritate finemente l'aglio , i peperoncini privati dei semi e , separatamente , le erbe aromatiche.
- Mescolate i due triti con il succo del limone e l'olio e aggiungetene 2 cucchiai al formaggio morbido.
- Salate il pollo dentro e fuori , riempite la cavità addominale con l formaggio , richiudetela con ago e filo e legate le zampe non troppo strettamente.
- Versate la marinata rimasta sul pollo , massaggiatelo con le mani , copritelo con la pellicola e fatelo marinare una notte.
- Il giorno dopo mettetelo in una teglia con un bicchiere d'acqua e la marinata.
- Cuocetelo coperto con l'alluminio a 160°C per un'ora e 10 minuti , scopritelo , alzate la temperatura a 200°C e cuocete per altri 15 minuti.
- Se vi piace , servite con patatine lessate , saltate in padella con olio , burro e rosmarino.
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