Cottura : 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 4 orate di circa 350 g ognuna sfiletatte
- 1 melanzana
- 100 g 100 di olive nere denocciolate
- 50 g di capperi sotto sale
- basilico
- erbe di Provenza ( timo , rosmarino , basilico , finocchio, salvia, maggiorana , menta ,origano , santoreggia )
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino piccante
- Pulite la melanzana , lavatela e affettatela nello spessore di circa 1/2 cm quindi fatele grigliare su una bistecchiera , meglio se di ghisa.
- Sciacquate i capperi ,asciugateli e tritateli insieme alle olive , un pizzico abbondate di erbe di Provenza , un poco di peperoncino e 5 - 6 foglie di basilico ; mettete il trito in una ciotola , unite 6 cucchiai d'olio e regolate di sale .
- Foderate una placca con carta da forno unta di olio e sistematevi sopra 4 porzioni di pesce , alternando i filetti di orata leggermente salati con le melanzane grigliate.
- Distribuite un poco di salsa alle erbe sul pesce e cuocetelo in forno a 180°C per circa 8 -10 minuti.
- Servitelo con la salsa rimasta e foglioline di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento