venerdì 4 luglio 2014

Filetti di orata alle melanzane con salsa d'olive

Preparazione : 30 minuti.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 4  orate di circa 350 g  ognuna sfiletatte
  • 1  melanzana
  • 100  g  100  di olive nere denocciolate
  • 50  g  di capperi sotto sale
  • basilico 
  • erbe di Provenza ( timo , rosmarino , basilico , finocchio, salvia, maggiorana , menta ,origano , santoreggia )
  • olio extravergine d'oliva
  • sale 
  • peperoncino piccante
Preparazione :
  1. Pulite la melanzana , lavatela e affettatela nello spessore di circa 1/2  cm quindi fatele grigliare su una bistecchiera , meglio se di ghisa.
  2. Sciacquate i capperi ,asciugateli e tritateli insieme alle olive , un pizzico abbondate di erbe di Provenza , un poco di peperoncino e 5 - 6  foglie di basilico ; mettete il trito in una ciotola , unite 6 cucchiai d'olio e regolate di sale .
  3. Foderate una placca con carta da forno unta di olio e sistematevi sopra 4 porzioni di pesce , alternando i filetti di orata leggermente salati con le melanzane grigliate.
  4. Distribuite un poco di salsa alle erbe sul pesce e cuocetelo in forno a 180°C  per circa 8 -10 minuti.
  5. Servitelo con la salsa rimasta e foglioline di basilico.

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