Cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 200 g di semola fine rimacinata
- 200 g di farina 00
- 500 g di ricotta fresca di pecora
- 150 g di zucchero semolato
- zucchero a velo
- 50 g di strutto
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone e 1 di arancia non trattati
- 1 bustina di zafferano
- un tuorlo
- sale
- Impastate la semola , la farina e lo strutto con un pizzico di sale e un poco d'acqua tiepida , fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Coprite con un panno e lasciate riposare la pasta circa 30 minuti.
- Nel frattempo , riscaldate il forno a 170°C e , in una ciotola amalgamate la ricotta , le uova , lo zucchero semolato e la scorza degli agrumi grattugiata.
- Stendete la pasta preparata in una sfoglia sottile e tagliatela in dischi del diametro di circa 8 cm.
- Distribuite al centro di ciascun disco di pasta 1 cucchiaino di composto alla ricotta , quindi alzate la sfoglia esterna e pizzicatela unendo i bordi in 6 punti , come per formare una stella.
- Mettete le "pardulas" sulla placca ricoperta di carta da forno , spennellate la superficie con tuorlo d'uovo , spolverizzate con zucchero a velo e infornate per circa 30 minuti.
- Quando i dolci saranno ben dorati sfornateli , lasciateli intiepidire e serviteli.
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