domenica 6 luglio 2014

"Pardulas"- Sardegna

Preparazione :  30 minuti + riposo.
Cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 200  g  di semola fine rimacinata
  • 200  g  di farina 00
  • 500  g  di ricotta  fresca di pecora
  • 150  g  di zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • 50  g di strutto
  • 3 uova 
  • la scorza grattugiata di 1 limone e 1 di arancia non trattati
  • 1 bustina di zafferano
  • un tuorlo
  • sale
 Preparazione :
  1. Impastate la semola , la farina e lo strutto con un pizzico di sale e un poco d'acqua tiepida , fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Coprite con un panno e lasciate riposare la pasta circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo , riscaldate il forno a 170°C e , in una ciotola amalgamate la ricotta , le uova , lo zucchero semolato e la scorza degli agrumi grattugiata.
  4. Stendete la pasta preparata in una sfoglia sottile e tagliatela in dischi del diametro di circa 8  cm.
  5. Distribuite al centro di ciascun disco di pasta 1 cucchiaino di composto alla ricotta , quindi alzate la sfoglia esterna e pizzicatela unendo i bordi in 6  punti , come per formare una stella.
  6. Mettete le "pardulas" sulla placca ricoperta di carta da forno , spennellate la superficie con tuorlo d'uovo , spolverizzate con zucchero a velo e infornate per circa 30 minuti.
  7. Quando i dolci saranno ben dorati sfornateli , lasciateli intiepidire e serviteli. 
 

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