Lievitazione : 1 ora e 30 minuti.
Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 kg di farina 00
- 50 g di strutto
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di sale
- Versate la farina in una ciotola , formate un pozzetto al centro , versatevi il latte intiepidito , aggiungetevi il lievito sbriciolato, quindi unite lo zucchero e lo strutto.
- Distribuite il sale sopra la farina.
- Impastate gli ingredienti per 15 minuti circa , fino ad avere una pasta liscia e morbida.
- Copritela con la pellicola e un telo inumidito e fate lievitare.
- Trascorso il tempo di lievitazione , dividete l'impasto in 12 - 14 panetti e arrotondateli con le m mani.
- Scaldate sulla fiamma l'apposito stampo in metallo per le crescetine ( io ho usato la pentola per fare le crépes ).
- Mettete una pallina in ogni conca dello stampo , richiudetelo e cuocete sul fuoco per 15 minuti a fuoco medio basso , rigirandolo spesso.
- Servite le crescentine con un assortimento di ottimi salumi.
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