domenica 6 luglio 2014

Crescentine ( o tigelle )

Preparazione : 40 minuti.
Lievitazione : 1 ora e 30 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti  per 6 persone :
  • 1  kg di farina 00
  • 50  g  di strutto
  • 25  g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1  bicchiere di acqua
  • 1  bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di sale
Preparazione :
  1. Versate la farina in una ciotola , formate un pozzetto al centro , versatevi il latte intiepidito , aggiungetevi il lievito sbriciolato, quindi unite lo zucchero e lo strutto.
  2. Distribuite il sale sopra la farina.
  3. Impastate gli ingredienti per 15 minuti circa , fino ad avere una pasta liscia e morbida.
  4. Copritela con la pellicola e un telo inumidito e fate lievitare.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione , dividete l'impasto in 12 - 14 panetti e arrotondateli con le m mani.
  6. Scaldate sulla fiamma l'apposito stampo in metallo per le crescetine ( io ho usato la pentola per fare le crépes ).
  7. Mettete una pallina in ogni conca dello stampo , richiudetelo e cuocete sul fuoco per 15 minuti a fuoco medio basso , rigirandolo spesso.
  8. Servite le crescentine con un assortimento di ottimi salumi.
 

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