martedì 15 luglio 2014

Bruschette croccanti con caponata

Tempo : 20  minuti circa.

Ingredienti per 6 persone :
  • mezza forma di pane pugliese
  • una melanzana  g  200
  • una zucchina  g  150
  • un pomodoro  g 100
  • aglio
  • origano
  • olio
  • olio d'oliva
  • sale
Procedimento :
  1. Mondate la melanzana e la zucchina e fatele a dadini.
  2. Sbucciate , private dei semi e tagliate così il pomodoro.
  3. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio sbucciato.
  4. Unitevi la melanzana e la zucchina , fatele insaporire , quindi mescolatevi il pomodoro.
  5. Salate , insaporite le verdure con un pizzicone d'origano e cuocete per altri 7 - 8 minuti.
  6. Ricavate dal pane una dozzina di crostini rettangolari , uguali.
  7. Tostateli nel forno caldo per 10 minuti , quindi copriteli con la caponata calda.
Per un sapore più forte , prima di disporre la caponata sui crostini strofinare il pane tostato con aglio e condirlo con olio d'oliva e origano.  

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