sabato 26 luglio 2014

I miei spaghetti con l'astice

Tempo occorrente : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 astici scongelati di circa 1  kg
  • spaghetti  g  350
  • 3 scalogni
  • timo
  • prezzemolo 
  • olio d'oliva 
  • vino bianco secco
  • Cognac
  • sale - pepe nero
 Preparazione :
  1. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
  2. Mettete 4 cucchiaiate d'olio in una casseruola piuttosto capace e fatevi appassire il trito.
  3. Aromatizzate con qualche rametto di timo.
  4. Spezzate gli astici e gettateli in questo fondo.
  5. Lasciate rosolare i crostacei per circa 4 minuti , quindi irrorateli con un terzo di bicchiere di Cognac , o utilizzando un fiammifero per incendiarlo.
  6. Lasciate fiammeggiare , quindi bagnate la preparazione con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
  7. Salate , pepate , incoperchiate e stufate per circa 15 minuti.
  8. Fate bollire abbondante acqua , salatela al bollore e cuocetevi gli spaghetti.
  9. Scolateli al dente , versateli nel nel recipiente di cottura degli astici e fateli saltare con i crostacei e con il loro sughetto.
  10. Completate la preparazione con prezzemolo tritato e servitelo subito.
 

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