Ingredienti per 4 persone :
- 2 astici scongelati di circa 1 kg
- spaghetti g 350
- 3 scalogni
- timo
- prezzemolo
- olio d'oliva
- vino bianco secco
- Cognac
- sale - pepe nero
- Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
- Mettete 4 cucchiaiate d'olio in una casseruola piuttosto capace e fatevi appassire il trito.
- Aromatizzate con qualche rametto di timo.
- Spezzate gli astici e gettateli in questo fondo.
- Lasciate rosolare i crostacei per circa 4 minuti , quindi irrorateli con un terzo di bicchiere di Cognac , o utilizzando un fiammifero per incendiarlo.
- Lasciate fiammeggiare , quindi bagnate la preparazione con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
- Salate , pepate , incoperchiate e stufate per circa 15 minuti.
- Fate bollire abbondante acqua , salatela al bollore e cuocetevi gli spaghetti.
- Scolateli al dente , versateli nel nel recipiente di cottura degli astici e fateli saltare con i crostacei e con il loro sughetto.
- Completate la preparazione con prezzemolo tritato e servitelo subito.
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