lunedì 28 luglio 2014

Filetto di manzo al pesto leggero

Tempo occorrente : circa 40  minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • un trancio di filetto  kg  1
  • melanzana  g  300 
  • un peperone giallo
  • uno rosso
  • un cipollotto
  • aglio 
  • pomodorini ciliegia
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani

Preparazione :
  1. Condite il pezzo di filetto con sale , pepe macinato , un filo d'olio , quindi passatelo sulla griglia calda , ma non bollente , voltandolo spesso perché cuocia uniforme per circa 20 minuti di cottura ( se preferite la carne al sangue , toglietela dopo 18 minuti ).
  2. Intanto riducete le verdure a fettine sottili e saltatele in padella, a fuoco vivo , in un filo di olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio , aggiungendo  per ultimi i pomodorini tagliati a metà : le verdure , alla fine ,dovranno esser cotte ma non spappolate.
  3. Insaporite con sale , pepe macinato e un trito di basilico.
  4. Per il pesto leggero , frullate un mazzetto di prezzemolo insieme al basilico in quantità doppia del prezzemolo , uno spicchio d'aglio , un pizzico di sale , aggiungendo a filo solamente il necessario ad ottenere una salsina semidensa.
  5. Accomodate il filetto in un piatto di portata sulle verdure , conditelo con il pesto e portatelo in tavola ben caldo.
  1.  

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