Ingredienti per 6 persone :
- un trancio di filetto kg 1
- melanzana g 300
- un peperone giallo
- uno rosso
- un cipollotto
- aglio
- pomodorini ciliegia
- basilico
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe in grani
Preparazione :
- Condite il pezzo di filetto con sale , pepe macinato , un filo d'olio , quindi passatelo sulla griglia calda , ma non bollente , voltandolo spesso perché cuocia uniforme per circa 20 minuti di cottura ( se preferite la carne al sangue , toglietela dopo 18 minuti ).
- Intanto riducete le verdure a fettine sottili e saltatele in padella, a fuoco vivo , in un filo di olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio , aggiungendo per ultimi i pomodorini tagliati a metà : le verdure , alla fine ,dovranno esser cotte ma non spappolate.
- Insaporite con sale , pepe macinato e un trito di basilico.
- Per il pesto leggero , frullate un mazzetto di prezzemolo insieme al basilico in quantità doppia del prezzemolo , uno spicchio d'aglio , un pizzico di sale , aggiungendo a filo solamente il necessario ad ottenere una salsina semidensa.
- Accomodate il filetto in un piatto di portata sulle verdure , conditelo con il pesto e portatelo in tavola ben caldo.
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