mercoledì 16 luglio 2014

Crema cotta di ananas con melone

Tempo : circa un 'ora + il raffreddamento.

Ingredienti per 8 persone :
  • melone  g  800
  • polpa  di ananas  g  700
  • zucchero  g  120
  • panna fresca  g  100
  • maizena  g 60
  • rum  g 50
  • 3 tuorli
  • 2  uova
  • burro
 Procedimemto :
  1. Sciogliete sul fuoco , in una noce di burro , g  40 di zucchero ; quando caramella unite l'ananas a dadini e cuocete per 7 - 8 minuti ; fate raffreddare e frullate.
  2. Battete le uova e i tuorli e amalgamateli con la maizena.
  3. Portate a bollore la panna con 80 g di zucchero e versatela sulle uova , unite anche l'ananas frullato e mescolate bene.
  4. Dividete il composto ottenuto in 8 ramequin ( capacità circa 250 ml ) , versandone circa g  120  in ognuno.
  5. Infornate a 160°C  per circa 45 minuti.Tagliate il melone in dadolata e mettetelo a marinare nel rum.
  6. Sfornate , fate raffreddare e mettete la crema cotta in frigo almeno un'ora.
  7. Completate con il melone e servite.

La panna cotta in forno , è gustosamente caramellata.
 
 

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