Ingredienti per 8 persone :
- melone g 800
- polpa di ananas g 700
- zucchero g 120
- panna fresca g 100
- maizena g 60
- rum g 50
- 3 tuorli
- 2 uova
- burro
- Sciogliete sul fuoco , in una noce di burro , g 40 di zucchero ; quando caramella unite l'ananas a dadini e cuocete per 7 - 8 minuti ; fate raffreddare e frullate.
- Battete le uova e i tuorli e amalgamateli con la maizena.
- Portate a bollore la panna con 80 g di zucchero e versatela sulle uova , unite anche l'ananas frullato e mescolate bene.
- Dividete il composto ottenuto in 8 ramequin ( capacità circa 250 ml ) , versandone circa g 120 in ognuno.
- Infornate a 160°C per circa 45 minuti.Tagliate il melone in dadolata e mettetelo a marinare nel rum.
- Sfornate , fate raffreddare e mettete la crema cotta in frigo almeno un'ora.
- Completate con il melone e servite.
La panna cotta in forno , è gustosamente caramellata.
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