mercoledì 30 luglio 2014

Bianco mangiare

Tempo 20 minuti + 2 ore di riposo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 5  dl di panna 
  • 1 baccello di vaniglia
  • zucchero
  • 2 fogli di carta di pesce 
Preparazione :
  1. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
  2. Versate in una pentola la panna , unite la vaniglia e 4 cucchiai di zucchero , portate su fuoco dolce e fate scaldare , mescolando di continuo.
  3. Quando il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione , (non dovrà bollire) , togliete dal fuoco , eliminate la vaniglia e incorporate la colla di pesce , precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata , mescolando per stemperarla perfettamente.
  4. Versate il composto in uno stampo o in 6 stampini individuali e passate in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore prima di servire.
Questo dolce è semplice ma buonissimo. Io lo preparo spesso nelle giornate calde e lo servo con attorno pezzi di pesca , pere tagliate sottili e kiwi.  

Nessun commento:

Posta un commento