martedì 24 giugno 2014

Teglia di stocaffisso con alici e finocchi

Tempo : circa  1 ora e 40  minuti.

Ingredienti  per  8  persone :
  • stoccafisso  già ammollato  kg  1
  • finocchio  g  400
  • alici  g  330
  • 2  pomodori pelati
  • 1  gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1  cipolla
  • 1 foglia d'alloro
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • uno spicchio d' aglio
  • un bicchiere di latte 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 Preparazione :
  1. Mettete il sedano , la carota , la cipolla e l'alloro in una casseruola con un litro di acqua.
  2. Portate a bollore e fatelo cuocere per circa 20 minuti
  3. Unite quindi il latte e lo stoccafisso tagliato a pezzetti.
  4. Cuocetelo per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
  5. Scolatelo , allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare , poi spolpatelo , raccogliendo la polpa in una ciotola
  6. Tritate il prezzemolo con l'aglio , mondate il finocchio e tagliatelo a dadi , pulite le alici e spinatele , privatele delle code e tagliatele a pezzetti.
  7. In una teglia da forno , 3-4 cucchiai d'olio , distribuite la polpa dello stoccafisso ; aggiungete il trito di prezzemolo e aglio il finocchio e le alici e , da ultimo , i pelati spappolati con le mani.
  8. Condite con un filo d'olio ancora , salate e infornate a 180°C per circa 30  minuti.
  9. Bagnate poi , con un mestolo di acqua e , se fosse colorito troppo , coprite con un foglio d'alluminio.
  10. Cuocete per altri 15  minuti.  
 

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