Ingredienti per 8 persone :
- stoccafisso già ammollato kg 1
- finocchio g 400
- alici g 330
- 2 pomodori pelati
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 foglia d'alloro
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d' aglio
- un bicchiere di latte
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Mettete il sedano , la carota , la cipolla e l'alloro in una casseruola con un litro di acqua.
- Portate a bollore e fatelo cuocere per circa 20 minuti
- Unite quindi il latte e lo stoccafisso tagliato a pezzetti.
- Cuocetelo per 10 minuti dalla ripresa del bollore.
- Scolatelo , allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare , poi spolpatelo , raccogliendo la polpa in una ciotola
- Tritate il prezzemolo con l'aglio , mondate il finocchio e tagliatelo a dadi , pulite le alici e spinatele , privatele delle code e tagliatele a pezzetti.
- In una teglia da forno , 3-4 cucchiai d'olio , distribuite la polpa dello stoccafisso ; aggiungete il trito di prezzemolo e aglio il finocchio e le alici e , da ultimo , i pelati spappolati con le mani.
- Condite con un filo d'olio ancora , salate e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
- Bagnate poi , con un mestolo di acqua e , se fosse colorito troppo , coprite con un foglio d'alluminio.
- Cuocete per altri 15 minuti.
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