mercoledì 25 giugno 2014

" Bobba ", Suprema di fave - Carloforte

Preparazione : 15  minuti.
Cottura : 2  ore.

Ingredienti per 4 persone :
  • 500  g  di fave secche decorticate e lasciate in ammollo per una notte
  • 1/2  di cipolla tritata
  • 2 zucchine piccole
  • maggiorana fresca
  • basilico fresco
  • origano 
  • crostini di pane raffermo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Esecuzione :
  1. In una padella di coccio fate appassire la cipolla con poco olio, aggiungete le fave secche , le zucchine a pezzi e qualche fogliolina di maggiorana , quindi regolate di sale , versate 2 litri d'acqua e portate a ebollizione.
  2. Fate cuocere per 3 ore a fuoco dolce , mescolando spesso e aggiungendo acqua se occorre.
  3. A fine cottura , quando le fave saranno trasformate in una crema, spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico.
  4. Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe e servite con i crostini ,insaporiti olio e origano.
Carloforte , l'isola dei tonni rossi.
Ogni anno i banchi di pesce sfiorano le sue coste portando bontà e ricchezza in questa splendida terra , scheggia di Liguria nell'azzurro mare di Sardegna.
Partendo da dall'isola di Sant'Antioco , a sud - ovest , il traghetto che in meno di un'ora per raggiungere Carloforte , dove marinai genovesi hanno colonizzato nel 1738.
Di generazione in generazione , i discendenti dei colonizzatori non hanno mai lasciato questa splendida , piccola terra. 
Hanno conservato anche il dialetto genovese , arricchito di termini nord-africani e sardi.
 Ci sarebbe da dire molto ,  ma vi invito ad andare in quest'isola che è splendida.



  

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