Ingredienti per 6 persone :
- Per il sorbetto :
- polpa di ananas fresco g 320 + più 2 grosse fette per completare
- zucchero semolato g 380
- un albume
- Per la salsa :
- fragole g 200
- zucchero semolato g 150
- lamponi g 100
- Cointreau g 30
- Per preparare il sorbetto frullate la polpa di ananas con g 300 di zucchero e con 300 ml di acqua.
- Trasferite il frullato nella gelatiera e avviatela secondo le istruzioni.
- Intanto montate in neve ben soda l'albume con 80 g di zucchero.
- Quando il sorbetto incomincerà a diventare denso e sodo , aggiungetevi una cucchiaiata dell'albume montato e completate la lavorazione.
- Trasferite il sorbetto nel freezer fino al momento di servirlo.
- Allora preparate la salsa frullando le fragole e i lamponi insieme allo zucchero , con il Coitreau e g 70 di acqua fredda.
- Con l'apposito attrezzino per fare le palline di gelato , prendete poco sorbetto per volta e mettetelo nelle coppette.
- Aggiungete due spicchietti ricavati da una fetta di ananas fresco in ciascuna delle e affogate il tutto nella salsa di fragole e lamponi.
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