domenica 8 giugno 2014

Sorbetto di ananas affogato

Tempo occorrente : circa 30 minuti + il raffreddamento.

Ingredienti per 6 persone :
  • Per il sorbetto :
  • polpa di ananas  fresco  g  320  + più 2 grosse fette per completare
  • zucchero semolato  g  380
  • un albume
  • Per la salsa :
  • fragole  g  200
  • zucchero semolato  g  150
  • lamponi  g  100
  • Cointreau  g  30
Procedimento :
  1. Per preparare il sorbetto frullate la polpa di ananas con g  300 di zucchero e  con 300  ml  di acqua.
  2. Trasferite il frullato nella gelatiera e avviatela secondo le istruzioni.
  3. Intanto montate in neve ben soda l'albume con 80 g  di zucchero.
  4. Quando il sorbetto incomincerà a diventare denso e sodo , aggiungetevi una cucchiaiata dell'albume montato e completate la lavorazione.
  5. Trasferite il sorbetto nel freezer fino al momento di servirlo.
  6. Allora preparate la salsa frullando le fragole e i lamponi  insieme allo zucchero , con il Coitreau e g 70  di acqua fredda.
  7. Con l'apposito attrezzino per fare le palline di gelato , prendete poco  sorbetto per volta e mettetelo nelle coppette.
  8. Aggiungete due spicchietti ricavati da una fetta di ananas fresco in ciascuna delle e affogate il tutto nella salsa di fragole e lamponi.
 

Nessun commento:

Posta un commento