domenica 15 giugno 2014

Riso pilaf con trevisana e noci

Tempo : circa  35  minuti.

Ingredienti per  4 persone :
  • brodo vegetale  g  600
  • riso thai  g  280
  • trevisana pulita   g  200  ( radicchio  rosso )
  • cipolla  g  50
  • gherigli di noce  g  40
  • olio di  girasole  ml  40
 Preparazione :
  1. Tagliate la trevisana a pezzetti  di  cm 1 e affettate la cipolla molto sottile , portate a bollore il brodo.
  2. Scaldate ml 20 di olio in una casseruola che possa andare in forno , unite la cipolla e dopo 1 minuto la trevisana , mescolate e lasciatela appassire.
  3. Versate il risi nella casseruola , mescolatelo alla trevisana e bagnate con il brodo bollente ; coprite con il coperchio e infornate a 170°C  per 15  minuti.
  4. A cottura ultimata , sfornate il riso che apparirà ben sgranato e avrà assorbito completamente il brodo.
  5. Servite il riso completandolo con l'olio rimasto e con le noci spezzettate grossolanamente.
La presenza delle noci e dell'olio di girasole , arricchisce un riso classico, con una buona presenza di amido di vitamina E ( calcio) che rinforza le ossa. 
Sono informata perché mi  manca il calcio e ho una dieta particolare proprio per acquisire la vitamina E. 
 

Nessun commento:

Posta un commento