martedì 3 giugno 2014

Polpo al Vinsanto col riso- Sartorini

Preparazione : 10  minuti.
Cottura : 90  minuti.

Ingredienti per 4  persone :
  • 1 polpo pulito  da 1 kg
  • riso  g  280 
  • 2 cipolle fresche
  • 2  cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro 
  • 2  bacche di pimento
  • 8  grani di pepe
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 bicchiere di  Vinsanto
  • 1/2  tazza di olio d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Lavate il polpo e mettetelo a cuocere in un tegame di coccio a fiamma bassissima , senza condimento , per 45  minuti .
  2. Filtrate il liquido rilasciato e conservatelo , quindi tuffate il polpo in una pentola d'acqua fredda e portate a ebollizione.
  3. Spegnete e fate raffreddare l'acqua e il polpo ancora immerso.
  4. Affettate le cipolle e fatele soffriggere in un tegame con l'olio; unite l'alloro , le bacche e il pepe.
  5. Dopo qualche minuto aggiungete il polpo scolato e tagliato a pezzi , mescolate e sfumate col Vinsanto..
  6. Unite il concentrato di pomodoro e il liquido filtrato messo da parte.
  7. Nel frattempo avete bollito in acqua salata il riso e scolato.
  8. Regolate di sale e cuocete per 15 minuti finché la salsa si sarà addensata.
  9. Servite il polpo col riso lessato.   
 
 

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