Cottura : 90 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 polpo pulito da 1 kg
- riso g 280
- 2 cipolle fresche
- 2 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
- 2 bacche di pimento
- 8 grani di pepe
- 2 foglie d'alloro
- 1 bicchiere di Vinsanto
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- sale
- Lavate il polpo e mettetelo a cuocere in un tegame di coccio a fiamma bassissima , senza condimento , per 45 minuti .
- Filtrate il liquido rilasciato e conservatelo , quindi tuffate il polpo in una pentola d'acqua fredda e portate a ebollizione.
- Spegnete e fate raffreddare l'acqua e il polpo ancora immerso.
- Affettate le cipolle e fatele soffriggere in un tegame con l'olio; unite l'alloro , le bacche e il pepe.
- Dopo qualche minuto aggiungete il polpo scolato e tagliato a pezzi , mescolate e sfumate col Vinsanto..
- Unite il concentrato di pomodoro e il liquido filtrato messo da parte.
- Nel frattempo avete bollito in acqua salata il riso e scolato.
- Regolate di sale e cuocete per 15 minuti finché la salsa si sarà addensata.
- Servite il polpo col riso lessato.
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