Ingredienti per 6 persone :
- brodo vegetale ml 600
- patate g 400
- pomodori costoluti maturi g 350
- peperoni gialli g 300
- peperoni rossi g 300
- una cipolla
- basilico
- alloro
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Mondate i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a tocchi.
- Pelate le patate e tagliatele a cubotti.
- Soffriggete la cipolla a tocchetti in una casseruola in un velo d'olio con una foglia d'alloro ; dopo 5 minuti aggiungete i peperoni e i pomodori a tocchi e cuocete per 10 minuti.
- Unite poi le patate e dopo 5 minuti il brodo , sale , se serve , pepe e un ciuffo di basilico ; cuocete coperto per 10 minuti , poi scoperto per altri 50 minuti.
- A fine cottura aggiungete ancora qualche foglia di basilico.
Servita tiepida o fredda , questa peperonata diventa un sostanzioso piatto "quasi unico" , piacevole anche per i giorni più caldi , magari servita con mozzarella o burrata.
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