venerdì 13 giugno 2014

Peperonata con patate

Tempo occorrente : un'ora e  30 minuti.

Ingredienti  per 6 persone :
  • brodo vegetale  ml 600
  • patate  g  400
  • pomodori costoluti maturi  g  350
  • peperoni gialli  g  300
  • peperoni  rossi  g  300
  • una cipolla  
  • basilico
  • alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Mondate i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a tocchi.
  2. Pelate le patate e tagliatele a cubotti.
  3. Soffriggete la cipolla a tocchetti in una casseruola in un velo d'olio con una foglia d'alloro ; dopo 5 minuti aggiungete i  peperoni e i pomodori a tocchi  e cuocete per 10  minuti.
  4. Unite poi le patate e dopo 5 minuti il brodo , sale , se serve , pepe e un ciuffo di basilico ; cuocete coperto per 10 minuti , poi  scoperto per altri 50 minuti.
  5. A fine cottura aggiungete ancora qualche foglia di basilico.

Servita tiepida o fredda , questa peperonata diventa un sostanzioso piatto "quasi unico" , piacevole anche per i giorni più caldi , magari servita con mozzarella o burrata.


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