sabato 14 giugno 2014

Al profumo di caffè con biscotti alla cannella

Preparazione : 15 minuti.
Cottura : 5  + 35   minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • Per l'impasto :
  • 2 uova  2  tuorli
  • 1 dl di latte intero
  • 2  dl  di panna fresca
  • 20  g  di burro per lo stampo
  • g  150  di zucchero di canna extrafine
  • 20  g  di maizena
  • 50  g  di zucchero per lo stampo
  • estratto di vaniglia 
  • 10  g  di zucchero a velo vanigliato
Per la farcia :
  • 100  g  di polvere di caffè
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2  dl  di latte intero
  • 80  g  di biscotti alla cannella ( circa una decina di biscotti )
Procedimento :
  1. Preriscaldate il forno a 180°C .
  2. Imburrate uno stampo di 25  cm di diametro e cospargete il fondo con lo zucchero.
  3. Tritate i biscotti grossolanamente.
  4. Portate a ebollizione il latte in una casseruola.Aggiungete la polvere di caffè e il caffè solubile e lasciate in infusione fino a completo raffreddamento. 
  5. Filtrate tutto con il colino cinese.
  6. Rompete le uova in una ciotola , aggiungete i 2 tuorli , poi versate il latte filtrato e la panna fresca.
  7. Incorporate lo zucchero di canna e la maizena ; aggiungete qualche goccia d'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo vanigliato.
  8. Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e versatelo nello stampo.
  9. Infornate e cuocete per 35 minuti.
  10. Prima di portarlo in tavola , cospargete la superficie del clafoutis con i biscotti alla cannella sbriciolati. 

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