Cottura : 5 + 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- Per l'impasto :
- 2 uova + 2 tuorli
- 1 dl di latte intero
- 2 dl di panna fresca
- 20 g di burro per lo stampo
- g 150 di zucchero di canna extrafine
- 20 g di maizena
- 50 g di zucchero per lo stampo
- estratto di vaniglia
- 10 g di zucchero a velo vanigliato
- 100 g di polvere di caffè
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 2 dl di latte intero
- 80 g di biscotti alla cannella ( circa una decina di biscotti )
- Preriscaldate il forno a 180°C .
- Imburrate uno stampo di 25 cm di diametro e cospargete il fondo con lo zucchero.
- Tritate i biscotti grossolanamente.
- Portate a ebollizione il latte in una casseruola.Aggiungete la polvere di caffè e il caffè solubile e lasciate in infusione fino a completo raffreddamento.
- Filtrate tutto con il colino cinese.
- Rompete le uova in una ciotola , aggiungete i 2 tuorli , poi versate il latte filtrato e la panna fresca.
- Incorporate lo zucchero di canna e la maizena ; aggiungete qualche goccia d'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo vanigliato.
- Mescolate tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e versatelo nello stampo.
- Infornate e cuocete per 35 minuti.
- Prima di portarlo in tavola , cospargete la superficie del clafoutis con i biscotti alla cannella sbriciolati.
Nessun commento:
Posta un commento