mercoledì 18 giugno 2014

Legumi e ortaggi verdi

Preparazione : 30 minuti.
Cottura : 10 + 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • Per l'impasto :
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5  dl  di panna fresca
  • 20 g di burro per lo stampo
  • 10  g  di maizena 
  • 50  g  di pangrattato per lo stampo
  • sale - pepe
  • Per la farcia :
  • 80  g  di fagiolini puliti
  • 80  g  di piselli sgranati 
  • 80  g  di taccole pulite
  • 80  g  di broccoli puliti
  • 80  g  di spinaci lavati
  • olio extravergine d'oliva
  • noce moscata
 Preparazione :
  1.  Tagliate a metà i fagiolini. Dividete le cimette dei broccoli.
  2. Lessate le verdure separatamente in abbondante acqua salata, tranne gli spinaci , che farete saltare in padella per 2 minuti con un filo d'olio e un po' di noce moscata grattugiata.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C.
  4. Imburrate uno stampo e cospargete il fondo con il pangrattato.
  5. Distribuite i fagiolini , i piselli , le taccole , i broccoli e gli spinaci sul fondo dello stampo.
  6. Rompete le uova in una ciotola , aggiungete i due tuorli , poi versatevi il latte e la panna fresca ; incorporate la  maizena.
  7. Salate , pepate. Mescolate bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  8. Infornate e cuocete per 35 minuti.
 Potete preparare questa ricetta con tutte le verdure verdi di stagione che preferite.
 
 

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