giovedì 19 giugno 2014

Gnocco fritto alla crema gianduia

Tempo : circa 30 minuti + la lievitazione.

Ingredienti per 8 persone:
  • farina speciale per pizza  g  250
  • strutto  g  25
  • lievito di birra  g  6
  • 1  uovo
  • zucchero a velo
  • crema gianduia
  • olio per friggere
  • sale
 Preparazione :
  1. Amalgamate la farina con lo strutto e il lievito , l'uovo , ml 200 di acqua e un pizzico di sale.
  2. Lasciate lievitare il composto ottenuto per circa 45 minuti.
  3. Lavorate ancora l'impasto a mano per qualche minuto , quindi lasciatelo nuovamente lievitare finché sarà più che raddoppiato   (servirà circa un'ora ).
  4. Stendete l'impasto a circa mm  3 di spessore , tagliatelo a strisce rettangolari di circa cm  10 - 12 di larghezza.
  5. Disponetevi sopra , a intervalli regolari , piccole noci di crema gianduia ; ripiegate le strisce su se stesse , per il lungo , poi chiudete la pasta ritagliandola intorno al ripieno , ottenendo dei "ravioli" romboidali  ( gnocchi ).
  6. Friggete gli gnocchi ripieni tuffandoli nell'olio caldo finché saranno ben dorati  ( circa 2 minuti )
  7. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

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