Ingredienti per 8 persone:
- farina speciale per pizza g 250
- strutto g 25
- lievito di birra g 6
- 1 uovo
- zucchero a velo
- crema gianduia
- olio per friggere
- sale
- Amalgamate la farina con lo strutto e il lievito , l'uovo , ml 200 di acqua e un pizzico di sale.
- Lasciate lievitare il composto ottenuto per circa 45 minuti.
- Lavorate ancora l'impasto a mano per qualche minuto , quindi lasciatelo nuovamente lievitare finché sarà più che raddoppiato (servirà circa un'ora ).
- Stendete l'impasto a circa mm 3 di spessore , tagliatelo a strisce rettangolari di circa cm 10 - 12 di larghezza.
- Disponetevi sopra , a intervalli regolari , piccole noci di crema gianduia ; ripiegate le strisce su se stesse , per il lungo , poi chiudete la pasta ritagliandola intorno al ripieno , ottenendo dei "ravioli" romboidali ( gnocchi ).
- Friggete gli gnocchi ripieni tuffandoli nell'olio caldo finché saranno ben dorati ( circa 2 minuti )
- Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
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