mercoledì 18 giugno 2014

Carpaccio tiepido di dentice in salsa crudaiola

Preparazione : 20 minuti + riposo.
Cottura : 5 minuti.
370 kcal  a porzione.

Ingredienti per 4 persone :
  • 1 dentice di circa 1,2 kg  sfilettato preparato per l'uso a crudo
  • 2  grossi pomodori ramati maturi e sodi
  • 1 limone
  • origano
  • 2  spicchi d'aglio
  • basilico 
  • 8 cucchiai  d'olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe nero in grani
Esecuzione :
  1. Mescolate il succo del limone con un pizzico di origano e un poco di sale.
  2. Sistemate i filetti di dentice in una pirofila , irrorateli con la salsina preparata e lasciateli marinare per 15 minuti in frigorifero.
  3. Pulite i pomodori e scottateli per qualche istante in acqua bollente poi spellateli , privateli dei semi e tagliateli a dadini.
  4. Metteteli in una ciotola con qualche foglia di basilico , 2 cucchiai di olio e un poco di sale.
  5. Scolate il pesce dalla marinata e , con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine  molto sottili.
  6. Distribuitele nei piatti e cospargetele coi pomodori.
  7. Fate scaldare l'olio rimasto in una casseruolina con l'aglio sbucciato , privato del germoglio e affettato ; distribuitelo sopra il carpaccio e completate con pepe pestato grossolanamente.
 

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