Cottura : 5 minuti.
370 kcal a porzione.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 dentice di circa 1,2 kg sfilettato preparato per l'uso a crudo
- 2 grossi pomodori ramati maturi e sodi
- 1 limone
- origano
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale - pepe nero in grani
- Mescolate il succo del limone con un pizzico di origano e un poco di sale.
- Sistemate i filetti di dentice in una pirofila , irrorateli con la salsina preparata e lasciateli marinare per 15 minuti in frigorifero.
- Pulite i pomodori e scottateli per qualche istante in acqua bollente poi spellateli , privateli dei semi e tagliateli a dadini.
- Metteteli in una ciotola con qualche foglia di basilico , 2 cucchiai di olio e un poco di sale.
- Scolate il pesce dalla marinata e , con un coltello ben affilato, tagliatelo a fettine molto sottili.
- Distribuitele nei piatti e cospargetele coi pomodori.
- Fate scaldare l'olio rimasto in una casseruolina con l'aglio sbucciato , privato del germoglio e affettato ; distribuitelo sopra il carpaccio e completate con pepe pestato grossolanamente.
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