Calorie : kcal 563 a porzione.
Ingredienti per 4 persone :
- cozze g 700
- farfalle o pasta corta g 320
- mozzarella g 200
- pomodoro fresco g 200
- olive nere g 100
- basilico fresco
- olio d'oliva
- sale - pepe
- Lessare al dente le farfalle in abbondante acqua salata.
- Scolatele , raffreddatele sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolatele.
- Stendete su un vassoio e irroratele con un filo di olio.
- Fate aprire le cozze a caldo in una padella , coperta con due cucchiaiate d'olio.
- Sbucciate il pomodoro e riducetelo in una dadolata.
- Tagliate a dadini regolari anche la mozzarella.
- Condite la pasta , in una ciotola , con il pomodoro , la mozzarella , le cozze tolte dal guscio e la loro acqua filtrata.
- Unite le olive , meglio se private del nocciolo.
- Completate con una generosa macinata di pepe e con due cucchiaiate d'olio d'oliva.
- Mescolare il tutto molto bene e tenete in fresco fino al momento di servire.
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