martedì 10 giugno 2014

Farfalle in insalata estiva

Tempo : circa 30  minuti.
Calorie : kcal  563  a porzione.

Ingredienti  per 4  persone :
  • cozze  g  700
  • farfalle o pasta corta   g  320
  • mozzarella  g  200
  • pomodoro fresco  g  200
  • olive nere   g  100
  • basilico fresco
  • olio d'oliva
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Lessare al dente le farfalle in abbondante acqua salata.
  2. Scolatele , raffreddatele sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolatele.
  3. Stendete su un vassoio e irroratele con un filo di olio.
  4. Fate aprire le cozze a caldo in una padella , coperta con due cucchiaiate d'olio.
  5. Sbucciate il pomodoro e riducetelo in una dadolata.
  6. Tagliate a dadini regolari anche la mozzarella.
  7. Condite la pasta , in una ciotola , con il pomodoro , la mozzarella , le cozze tolte dal guscio e la loro acqua filtrata.
  8. Unite le olive , meglio se private del nocciolo.
  9. Completate con una generosa macinata di pepe e con due cucchiaiate d'olio d'oliva.
  10. Mescolare il tutto molto bene e tenete in fresco fino al momento di servire.
 

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