mercoledì 11 giugno 2014

Acciughe in torta - Liguria

Tempo : un'ora e 20  minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • acciughe  kg 1
  • erbette  g  400
  • spinaci novelli   g  250
  • una cipolla 
  • grana grattugiato
  • 4  uova
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 Procedimento :
  1. Pulite le acciughe aprendole a libro.
  2. Lessate insieme erbette e spinaci per 2 minuti ; strizzateli e saltateli per 10 minuti in padella in un soffritto di olio , cipolla e prezzemolo tritati.
  3. Fuori dal fuoco unite le uova  g  50  di grana , maggiorana tritata e sale.
  4. Oliate e cospargete il pangrattato una teglia tonda (diametro cm  21), riempitela con 3 strati d'aggiughe disposte a raggera con la polpa in alto , alternati a due strati di verdure , cospargete l'ultimo strato di acciughe , le uova preparate e con pangrattato , poi mettete la teglia in forno caldo a 190°C per 35 - 40 minuti. 

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