Ingredienti :
- 300 g di mandorle
- 250 g di zucchero
- 4 albumi di uova piccole
- poco burro
- poca farina
- un pizzico di vaniglina
- Sbollentare le mandorle immergendole per qualche minuto in acqua bollente , scolarle , sbucciarle , farle leggermente tostare nel forno e tritarle finissime.
- Montare gli albumi a neve molto ferma , quindi incorporarvi a poco a poco e sempre mescolando , le mandorle tritate , lo zucchero e la vaniglina.
- Porre il composto su fuoco moderato per almeno 30 minuti , mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Imburrare e infarinare la placca del forno e distribuirvi sopra il composto a cucchiaiate ben distanti l'una dall'altra.
- Far cuocere in forno a calore moderato 150°C per 35 - 40 minuti.
Sono biscottini tipici piemontesi che si conservare a lungo in barattoli a chiusura ermetica.
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