sabato 28 giugno 2014

Brutti ma buoni

Tempo di esecuzione : circa 2 ore.

Ingredienti :
  • 300  g  di mandorle 
  • 250  g  di zucchero
  • 4  albumi di uova piccole
  • poco burro
  • poca farina 
  • un pizzico di vaniglina
 Preparazione :
  1. Sbollentare le mandorle immergendole per qualche minuto in acqua bollente , scolarle , sbucciarle , farle leggermente tostare nel forno e tritarle finissime.
  2. Montare gli albumi a neve molto ferma , quindi incorporarvi a poco a poco e sempre mescolando , le mandorle tritate , lo zucchero e la vaniglina.
  3. Porre il composto su fuoco moderato per almeno 30 minuti , mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  4. Imburrare e infarinare la placca del forno e distribuirvi sopra il composto a cucchiaiate ben distanti l'una dall'altra.
  5. Far cuocere in forno a calore moderato 150°C  per 35 - 40 minuti.
 
Sono biscottini tipici piemontesi che si conservare a lungo in barattoli a chiusura ermetica. 
 
  

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