domenica 1 giugno 2014

Aspic di frutti di bosco alla mela

Tempo occorrente : circa  30  minuti  +  il raffreddamento.

Ingredienti : dose per 6 persone :
  • succo di mela  1  litro
  • colla di pesce g  50
  • zucchero semolato  g  20
  • 2  cestini di more
  • 2  cestini di lamponi
  • 2  cestini di ribes
Esecuzione :
  1. Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda , quindi strizzatela e stemperatela nel succo di mela precedentemete riscaldato.
  2. Lasciate intiepidire la gelatina.
  3. Lavate e sgocciolate bene le more e i lamponi , riudendoli insieme.
  4. Dividete il tutto  in 6 parti uguali.
  5. Versate alcuni mestolini di gelatina fredda ma ancora liquida , in 6  stampini individuali  quindi passateli in frigorifero per farla rapprendere.
  6. Quando sarà quasi solidificata , aggiungete una porzione di frutta in ogni stampino , aggiungete  tanta gelatina fino a riempirlo.
  7. Passate nuovamente in frigorifero almeno 6 ore.
  8. Sformate gli aspic passando brevemente i recipienti sul vapore di una pentola in ebollizione ; serviteli accompagnati  dalla salsa al ribes preparata al momento , frullando i ribes con lo zucchero.
 E' un dolce che può essere preparato il giorno prima di una cena o un pranzo con gli ospiti.

  

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