sabato 31 maggio 2014

Piselli alla stracciatella -Puglia

Tempo occorrente : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone:
  • piselli freschi sgranati   g  800 
  • pancetta tesa  g  50
  • cipolla  g  50
  • pecorino   g  40
  • pangrattato   g  30
  • 3  uova grandi
  • sale
 Preparazione :
  1. Scaldate l'olio in una larga padella , unite la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere a fuoco moderato per 2  minuti.
  2. Aggiungete i piselli , il pangrattato , un mestolo di acqua , un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti ( se userete i piselli surgelati basteranno  5 minuti di cottura ).
  3. Rompete le uova in una ciotola e mescolatele con il pecorino grattugiato e un pizzico di sale , versatele sui piselli ormai cotti, fate rapprendere leggermente , spegnete e servite. 

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