Ingredienti per 4 persone :
- zucchine g 400
- pomodori maturi grossi g 300
- origano secco
- olio d'oliva
- sale
- Spuntate le zucchine , lavatele , asciugatele e tagliatele a rondelle oblique dello spessore di circa mm 5.
- Lavate i pomodori , privateli dei semi e riducete anch'essi a fettine dello stesso spessore.
- Ungete con due cucchiaiate di olio il fondo di una pirofila e disponete a spirale le rondelle di zucchine e quelle del pomodoro , alternate e leggermente accavallate.
- Fatene uno strato , cospargetelo di sale e di origano , poi fate un secondo strato e conditelo allo stesso modo.
- Irrorate la preparazione con un filo d'olio , coprite con un foglio di carta d'alluminio , sigillandolo bene lungo tutti i bordi.
- Passate in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
- Cinque minuti prima del termine della cottura , aprite il forno e togliete il foglio d'alluminio in modo da permettere alle verdure di asciugare lievemente.
- Terminata la cottura , togliete la preparazione dal forno , lasciatela intiepidire per circa 10 minuti , poi portate in tavola questa semplice ma saporita "teglia"nel recipiente di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento