venerdì 23 maggio 2014

Zucchine e pomodori in teglia

Tempo occorrente : circa 45  minuti.

Ingredienti  per  4 persone :
  • zucchine  g  400
  • pomodori maturi grossi  g  300
  • origano secco
  • olio d'oliva
  • sale 
Procedimento :
  1. Spuntate le zucchine , lavatele , asciugatele e tagliatele a rondelle oblique dello spessore di circa mm 5.
  2. Lavate i pomodori , privateli dei semi e riducete anch'essi a fettine dello stesso spessore.
  3. Ungete con due cucchiaiate di olio il fondo di una pirofila e disponete a spirale le rondelle di zucchine e quelle del pomodoro , alternate e leggermente accavallate.
  4. Fatene uno strato , cospargetelo di sale e di origano , poi fate un secondo strato e conditelo allo stesso modo.
  5. Irrorate la preparazione  con un filo d'olio , coprite con un foglio di carta d'alluminio , sigillandolo bene lungo tutti i bordi.
  6. Passate in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
  7. Cinque minuti prima del termine della cottura , aprite il forno e togliete il foglio d'alluminio in modo da permettere alle verdure di asciugare lievemente.
  8. Terminata la cottura , togliete la preparazione dal forno , lasciatela intiepidire per circa 10 minuti , poi portate in tavola questa semplice ma saporita "teglia"nel recipiente di cottura.
Volendo , prima di servirla , potete insaporirla con una bella macinata di pepe nero.   

Nessun commento:

Posta un commento