giovedì 22 maggio 2014

Frittata con verdure

Tempo occorrente : circa 30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • cipolla bianca  g  250
  • zucchine novelle  g  150
  • 8  uova
  • taccole  g  150
  • robiola  g  150
  • maggiorana 
  • burro
  • prezzemolo 
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe nero
Procedimento :
  1. Lessate le taccole in acqua salata per 4 minuti , poi scolatele e sminuzzatele.
  2. Soffriggete in una padella la cipolla , a spicchi sottili e le zucchine a rondelle con un rametto di maggiorana e  20  g  di burro per 3 minuti a fuoco vivo , poi unite le taccole , salate , pepate e fate saltare le verdure ancora per 3 minuti.
  3. Mescolate metà delle verdure con un cucchiaio di prezzemolo tritato e le uova poco sbattute , versate il composto in una padella ( anche da forno ) unta di olio e cuocete la frittata sul fuoco vivo per 2  minuti.
  4. Infornatela quindi a 180°C per 8  minuti , poi sfornatela , guarnitela con il resto delle verdure , la robiola a fette e infornatela di nuovo per 2 minuti prima di servirla a tranci , guarnita a piacere.
 

Nessun commento:

Posta un commento