sabato 24 maggio 2014

Eton Messe

Tempo di preparazione : circa20 minuti.
Cottura : 1 ora e 20  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 2  albumi
  • 120  g di zucchero
  • 2 bacche di cardamomo
  • 250  g  di fragole
  • 2  dl  di panna fresca
  • un bicchiere di Porto bianco
Preparazione :
  1. Lavate le fragole , pulitele , asciugatele delicatamente e tagliatele a tocchetti.
  2. Fatele marinare col Porto e 20  g di zucchero.
  3. Montate gli albumi con un paio di fruste elettriche unendo subito un terzo dello zucchero rimasto ;aggiungete poi lo zucchero rimanente, un cucchiaio alla volta , mentre continuate a montare.
  4. Rivestite la placca con carta da forno , distribuitevi sopra la meringa a cucchiaiate e cospargetele con i semini contenuti nelle  bacche di cardamomo pestati.
  5. Cuocete le meringhe in forno già caldo a  100°C per circa un'ora e mezzo.
  6. Montate la panna. 
  7. Distribuite le meringhe in 4 bicchieri a coppa , alternandole con la panna e le fragole marinate.
  8. Servite subito.
 

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