Ingredienti per 6 persone :
- 2 tranci di pancia di vitello kg 2
- vino bianco secco g 500
- aceto bianco g 50
- cren fresco ( radice del rafano di colore bianco )
- prezzemolo
- sale
- Salate i tranci di carne , accomodateli in una casseruola pesante da forno in ghisa o in terracotta ( cocotte )che li contenga in misura , bagnateli con il vino , coperchiateli e infornateli a 220°C per 2 ore e 30 minuti.
- Al termine sfornateli , aggiungete g 25 di cren grattugiato , 50 g di aceto , coperchiateli di nuovo e lasciateli riposare per 15 minuti.
- Dopo il riposo , tagliate la carne a grosse fette e servitela con ancora un po' di cren grattugiato di fresco , prezzemolo tritato e, volendo , appena un filo di fondo di cottura.
La pancia è un taglio "povero" del quarto anteriore bovino. Ricca di grassi e di tessuto connettivo , è perfetta per lunghe cotture in umido , durante le quali grassi e connettivo si sciolgono, lasciando la polpa gustosa e succulenta
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