giovedì 8 maggio 2014

Vitello in cocotte al cren e aceto

Tempo : circa 3 ore.

Ingredienti  per  6 persone :
  • 2 tranci di pancia di vitello   kg  2
  • vino bianco secco  g  500
  • aceto bianco   g  50
  • cren fresco ( radice del rafano di colore bianco )
  • prezzemolo
  • sale
 Preparazione :
  1. Salate i tranci di carne , accomodateli in una casseruola pesante da forno in ghisa o in terracotta ( cocotte )che li contenga in misura , bagnateli con il vino , coperchiateli e infornateli a 220°C  per 2 ore e 30 minuti.
  1. Al termine sfornateli , aggiungete g  25 di cren grattugiato , 50 g di aceto , coperchiateli di nuovo e lasciateli riposare per 15  minuti.
  1. Dopo il riposo , tagliate la carne a grosse fette e servitela con ancora un po' di cren grattugiato di fresco , prezzemolo tritato e, volendo , appena un filo di fondo di cottura.
 
 La pancia è un taglio "povero" del quarto anteriore  bovino. Ricca di grassi e di tessuto connettivo , è perfetta per lunghe cotture in umido , durante le quali grassi e connettivo si sciolgono, lasciando la polpa gustosa e succulenta 

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