mercoledì 7 maggio 2014

Brandade di baccalà con patate

Tempo : circa 50  minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • baccalà ammollato e dissalato  g  900
  • patate lessate  g  300
  • 1  gambo di sedano
  • 1  carota
  • 1  cipolla
  • 1  grosso scalogno 
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
 Procedimento :
  1. Tagliate in tranci il baccalà ; raccoglieteli in una casseruola con il sedano , la cipolla , la carota e un bicchiere di vino.
  2. Coprite con acqua fredda e cuocete per 10 minuti dal bollore.
  3. Infine scolate i tranci e , una volta tiepidi , spellateli , liberateli dalle lische.
  4. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e amalgamatele al baccalà.
  5. Soffriggete lo scalogno a rondelle per 2 minuti in g  40 di olio, unite il prezzemolo tritato e versate sul baccalà.
  6. Lavorando su un bagnomaria caldo ( portato al bollore e poi spento) con lo schiacciapatate , incorporate il baccalà a poco a poco con g 130 di olio  e sale , se serve.
  7. Servite la brandade calda , con olio crudo e pepe.
 

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