Ingredienti per 6 persone :
- baccalà ammollato e dissalato g 900
- patate lessate g 300
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 grosso scalogno
- prezzemolo
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Tagliate in tranci il baccalà ; raccoglieteli in una casseruola con il sedano , la cipolla , la carota e un bicchiere di vino.
- Coprite con acqua fredda e cuocete per 10 minuti dal bollore.
- Infine scolate i tranci e , una volta tiepidi , spellateli , liberateli dalle lische.
- Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e amalgamatele al baccalà.
- Soffriggete lo scalogno a rondelle per 2 minuti in g 40 di olio, unite il prezzemolo tritato e versate sul baccalà.
- Lavorando su un bagnomaria caldo ( portato al bollore e poi spento) con lo schiacciapatate , incorporate il baccalà a poco a poco con g 130 di olio e sale , se serve.
- Servite la brandade calda , con olio crudo e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento