martedì 27 maggio 2014

Tortini di riso arrostiti con pomodorini


Tempo occorrente : circa un'ora.

Ingredienti per 4 persone :
  • 24  pomodorini  g  300
  • riso  g  280
  • vino bianco secco  ml  100
  • grana grattugiato  g  40
  • cipolla  g  35
  • burro  g  20
  • foglie di basilico  g  10
  • alloro
  • brodo vegetale anche di dado
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con ml 10 di olio per 3 minuti , poi unite il riso e tostatelo per 3 minuti a fuco vivo con una foglia d'alloro ; bagnate con il vino , salare e cuocete per 15 - 16 minuti con 700 ml  di brodo aggiunto un poco per volta.
  2. Mantecate il riso con il burro e completatelo con pepe macinato, il grana e  il basilico tritato.
  3. Dividete il risotto in 4 porzioni uguali.
  4. Scaldate una padellina antiaderente leggermente unta d'olio (diametro  cm 20 ) , sistematevi 6 pomodorini tagliati a metà , stendetevi sopra una porzione di risotto e cuocete il tortino a fuoco medio per 4 - 5  minuti per parte.
  5. Sfornatelo e cuocete così gli altri 3 tortini.
  6. Serviteli caldi 

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