Tempo occorrente : circa un'ora.
Ingredienti per 4 persone :
- 24 pomodorini g 300
- riso g 280
- vino bianco secco ml 100
- grana grattugiato g 40
- cipolla g 35
- burro g 20
- foglie di basilico g 10
- alloro
- brodo vegetale anche di dado
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe in grani
- Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con ml 10 di olio per 3 minuti , poi unite il riso e tostatelo per 3 minuti a fuco vivo con una foglia d'alloro ; bagnate con il vino , salare e cuocete per 15 - 16 minuti con 700 ml di brodo aggiunto un poco per volta.
- Mantecate il riso con il burro e completatelo con pepe macinato, il grana e il basilico tritato.
- Dividete il risotto in 4 porzioni uguali.
- Scaldate una padellina antiaderente leggermente unta d'olio (diametro cm 20 ) , sistematevi 6 pomodorini tagliati a metà , stendetevi sopra una porzione di risotto e cuocete il tortino a fuoco medio per 4 - 5 minuti per parte.
- Sfornatelo e cuocete così gli altri 3 tortini.
- Serviteli caldi
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