Tempo occorrente : circa 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- pomodori da sugo g 600
- pasta corta tipo "mezze maniche"
- melanzana g 250
- un trancio di pesce spada già pulito g 200
- cipolla g 50
- sedano g 30
- aglio
- basilico
- timo
- prezzemolo
- peperoncino in polvere
- olio d'oliva
- sale - pepe
- Tritate il sedano e la cipolla , poneteli ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
- Unite i pomodori maturi , tagliati a pezzi e un pizzicone di sale.
- Cuocete per circa 20 minuti quindi passate al passaverdure con il disco fine ; tenete da parte la salsa ottenuta.
- Portate a bollore abbondante acqua per lessare la pasta.
- Sbucciate la melanzana e riducetela in dadolata che farete rosolare a fuoco vivo in una cucchiaiata di olio e un pizzico di sale.
- In 3 cucchiaiate d'olio , rosolate uno spicchio d'aglio intero e un rametto di timo.
- Unite il pesce a dadini e rosolatelo a fuoco vivo , condendolo con sale e un pizzico di peperoncino.
- Quando il pesce spada sarà quasi cotto ( ci vorranno circa 5 minuti), aggiungete la dadolata di melanzane , la salsa di pomodoro e la pasta già lessata al dente.
- Condite con sale , pepe e una manciata di foglioline di basilico; fate insaporire bene , completate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
Piacerà ? Spero di sì
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