mercoledì 28 maggio 2014

Mezze maniche con sugo saporito

Il tortino di risotto non è piaciuto molto , anzi per niente , vediamo se questa ricetta , che mi piace tanto , piaccia anche a voi.

Tempo occorrente : circa 40  minuti.

Ingredienti per 4  persone :
  • pomodori da sugo  g  600
  • pasta corta tipo "mezze maniche"
  • melanzana  g  250
  • un trancio di pesce spada già pulito  g  200
  • cipolla g  50
  • sedano  g  30
  • aglio
  • basilico
  • timo
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere 
  • olio d'oliva
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Tritate il sedano e la cipolla , poneteli ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
  2. Unite i pomodori maturi , tagliati a pezzi e un pizzicone di sale.
  3. Cuocete per circa 20  minuti quindi passate al passaverdure con il disco fine ; tenete da parte la salsa ottenuta.
  4. Portate a bollore abbondante acqua per lessare la pasta.
  5. Sbucciate la melanzana e riducetela in dadolata che farete rosolare a fuoco vivo in una cucchiaiata di olio e un pizzico di sale.
  6. In 3 cucchiaiate d'olio , rosolate uno spicchio d'aglio intero e un rametto di timo.
  7. Unite il pesce a dadini e rosolatelo a fuoco vivo , condendolo con sale e un pizzico di peperoncino.
  8. Quando il pesce spada sarà quasi cotto ( ci vorranno circa 5 minuti), aggiungete la dadolata di melanzane , la salsa di pomodoro e la pasta già lessata al dente.
  9. Condite con sale , pepe e una manciata di foglioline di basilico; fate insaporire bene , completate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite. 

Piacerà ? Spero di sì 
 

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