Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 confezione da 4 fogli di pasta phillo ( in vendita nei negozi di surgelati )
- 350 g di cipollotti freschi
- 150 g di formaggio kefalotyri ( o parmigiano ) grattugiato
- 3 cucchiai di pinoli
- 150 g di burro
- olio
- sale - pepe
- Pulite i cipollotti e tagliateli a pezzi.
- Aggiungetevi i pinoli , il formaggio , poco sale , pepe e mescolate.
- Tagliate il rotolo di pasta phillo in 3 parti , conservatene 2 in uno straccio umido e srotolate la terza sul piano di lavoro : otterrete 4 lunghe strisce sovrapposte.
- Spennellate la prima con del burro fuso , appoggiate un po' di ripieno su una delle due estremità e richiudete la pasta a triangolo , prima in un senso e poi nell'altro , come quando si ripiegano le buste della spesa.
- Proseguite con le strisce sottostanti e poi con il resto del rotolo in modo da ottenere 12 triangolini ripieni.
- Scaldate un dito d'olio e friggete i tiropitakia da entrambe le parti , pochi per volta , finché saranno dorati.
- Fateli asciugare su carta da cucina e , se vi piace , accompagnateli con una composta di mele e riduzione del Vinsanto (o aceto balsamico ).
Ha la forma dei paesi bianchi come la neve aggrappati alla voragine nera creata dal vulcano o delle terrazze che sfidano lo strapiombo : ti affacci dall'alto ,convinto di vedere il vuoto , ma ad apparire è l'azzurro delle piscine pensili che gareggia con il blu del mare.
Ci sarebbe da parlare ancora , ma scriverei una enciclopedia per tutte le informazioni che ho avuto.
E' il mio sogno di poterla visitare.
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