Ingredienti per 10 persone :
- Torta : zucchero g 250
- fecola g 200
- burro g 180 + un po'
- farina di farro g 120
- 6 tuorli g 120
- farina di mandorle g 80
- granella di nocciole g 50
- liquore Strega g 50
- 2 uova
- sale
- Salsa al rabarbaro : coste di rabarbaro mondate g 200
- zucchero g 100
- burro g 50
- rum
- Torta : in una capace ciotola , montate per 20 minuti , con le fruste elettriche le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Incorporate quindi al composto la farina di farro e la fecola setacciate insieme , la farina di mandorle , lo Strega e il burro leggermente fuso , lavorando l'impasto con una paletta (sollevatelo dal basso in alto per non smontarlo ).
- Imburrate molto bene uno stampo a cerniera ( diametro cm 23), copritene il fondo con un disco di carta da forno imburrate anch'esso , poi cospargetelo con la granella di nocciole.
- Versatevi l'impasto preparato e infornatelo a 190°C per 25 minuti , quindi cuocetelo per altri 40 minuti a 170°C .
- Salsa al rabarbaro : tagliate a tocchetti le coste di rabarbaro e cuocetele per 8 minuti con lo zucchero , il burro e 4 cucchiaiate di rum , quindi passatele al passaverdure con il disco a fori medi.
- Sfornate la torta , fatela raffreddare , cospargetela , a piacere, di zucchero a velo e servitela con la salsa in una ciotola , così ogni commensale se ne servirà a piacere.
Una torta particolare per gli ingredienti usati . Il rabarbaro viene usato dalle industrie farmaceutiche e l'uso culinario che se ne fa per preparare dolci e torte salate è per il suo gusto gradevole.
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