Sfogliata napoletana
Ingredienti per 4 persone :
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 12 pomodorini rotondi
- 12 bocconcini di mozzarella
- 80 g di olive verdi denocciolate
- un ciuffo di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento :
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà , eliminate i semini , salateli internamente , metteteli a sgocciolare capovolti e poi asciugateli con carta da cucina.
- Tagliate a metà le mozzarelline e asciugate anch'esse con cura.
- Sovrapponete i 2 dischi di pasta sfoglia poi adagiateli in una teglia a cerniera di 22 - 24 cm di diametro. Pizzicate lungo il bordo la pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino.
- Coprite la pasta con un disco di carta da forno , riempite con legumi secchi e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
- Togliete la sfoglia dal forno , eliminate carta e fagioli ( la pasta viene precotta in questo modo perché diventi croccante ) , aggiungete i pomodorini con la parte bombata verso l'alto , alternandoli con i bocconcini di mozzarella e le olive.
- Irrorate con un filo d'olio , distribuite qua e là le foglie di basilico e passate di nuovo in forno a 180°C per 20 minuti.
- Quando sarà pronta , tagliatela in 4 spicchi e servitela calda.
Nessun commento:
Posta un commento