giovedì 15 maggio 2014

Sfogliata napoletana

Ingredienti per 4 persone :
  • 2  rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 12  pomodorini rotondi
  • 12  bocconcini di mozzarella
  • 80  g  di olive verdi denocciolate
  • un ciuffo di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 Procedimento :
  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà , eliminate i semini , salateli internamente , metteteli a sgocciolare capovolti e poi asciugateli con carta da cucina.
  2. Tagliate a metà le mozzarelline e asciugate anch'esse con cura. 
  3. Sovrapponete i 2 dischi di pasta sfoglia poi adagiateli in una teglia a cerniera di 22 - 24 cm di diametro. Pizzicate lungo il bordo la pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino.
  4. Coprite la pasta con un disco di carta da forno , riempite con legumi secchi e cuocete in forno caldo a 180°C  per 20 minuti.
  5. Togliete la sfoglia dal forno , eliminate carta e fagioli  ( la pasta viene precotta in questo modo perché diventi croccante ) , aggiungete i pomodorini con la parte bombata verso l'alto , alternandoli con i bocconcini di mozzarella e le olive.
  6. Irrorate con un filo d'olio , distribuite qua e là le foglie di basilico e passate di nuovo in forno a 180°C  per 20 minuti.
  7. Quando sarà pronta , tagliatela in 4 spicchi e servitela calda.
 

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