giovedì 1 maggio 2014

Sfogliatine con pere e crema al ginepro

Tempo : circa 50 minuti + il raffreddamento.

Ingredienti per 6 persone :
  • 2 pere sode  g  700
  • latte  ml  500
  • pasta sfoglia  g  500
  • zucchero semolato   g 150
  • farina  g  30
  • 4 tuorli
  • zucchero a velo
  • ginepro 
  • sale
Preparazione :
  1. Stendete la pasta sfoglia in 2 rettangoli uguali ; sovrapponeteli premendoli delicatamente.
  2. Ritagliate 6 dischi ( diametro cm 9 ) , appoggiateli su una placca, bucherellateli e infornateli a 240°C nella pare più bassa del forno.
  3. Dopo 15 -  16 minuti sfornateli , spolverizzateli di zucchero a velo , portateli nella parte più alta e cuoceteli per  altri 5 - 6 minuti , finché non si saranno dorati. Lasciateli intiepidire.
  4. Portate a ebollizione il latte con g  60 di zucchero semolato e 1 cucchiaio di bacche di ginepro pestate.
  5. Poi versatelo , filtrandolo , sui tuorli mescolati con  g  60 di zucchero semolato , un pizzico di sale e la farina.
  6. Cuocete la crema per 2 minuti dal bollore , poi fatela raffreddare.
  7. Tagliate le pere , con la buccia a rondelle di mm  5 , eliminate il torsolo , posatele su una placca con carta da forno , spolverizzatele con lo zucchero rimasto e infornatele sotto il grill per 4 - 5 minuti per farle imbiondire.
  8. Dividete in due i dischi di pasta sfoglia e farciteli con la crema e le rondelle di pera per comporre le sfogliatine.
 

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