Ingredienti per 6 persone :
- 2 pere sode g 700
- latte ml 500
- pasta sfoglia g 500
- zucchero semolato g 150
- farina g 30
- 4 tuorli
- zucchero a velo
- ginepro
- sale
- Stendete la pasta sfoglia in 2 rettangoli uguali ; sovrapponeteli premendoli delicatamente.
- Ritagliate 6 dischi ( diametro cm 9 ) , appoggiateli su una placca, bucherellateli e infornateli a 240°C nella pare più bassa del forno.
- Dopo 15 - 16 minuti sfornateli , spolverizzateli di zucchero a velo , portateli nella parte più alta e cuoceteli per altri 5 - 6 minuti , finché non si saranno dorati. Lasciateli intiepidire.
- Portate a ebollizione il latte con g 60 di zucchero semolato e 1 cucchiaio di bacche di ginepro pestate.
- Poi versatelo , filtrandolo , sui tuorli mescolati con g 60 di zucchero semolato , un pizzico di sale e la farina.
- Cuocete la crema per 2 minuti dal bollore , poi fatela raffreddare.
- Tagliate le pere , con la buccia a rondelle di mm 5 , eliminate il torsolo , posatele su una placca con carta da forno , spolverizzatele con lo zucchero rimasto e infornatele sotto il grill per 4 - 5 minuti per farle imbiondire.
- Dividete in due i dischi di pasta sfoglia e farciteli con la crema e le rondelle di pera per comporre le sfogliatine.
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