Ingredienti per 6 persone :
- brodo di carne litri 1
- faraona disossata ( fatela preparare dal vostro macellaio di fiducia ) g 750 e i suoi fegatini
- carota g 300
- sedano g 300
- zucchina g 250
- petto di tacchino g 200
- panna fresca g 200
- cipolla g 80
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco secco
- sale - pepe
- Frullate il petto di tacchino , tagliato a tocchetti , con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto cremoso ( farcia ).
- Tagliate a bastoncini la zucchina , g 250 di carota e g 250 di sedano.
- Stendete la faraona sulla pelle allargandola bene ; ricavate dalla polpa del petto due fettine sottili che posizionerete nel centro , in corrispondenza della schiena , che ha meno polpa.
- Spalmate la farcia su tutta la faraona , distribuitevi 1/3 dei bastoncini di verdura.
- Arrotolate la faraona , legatela e rosolatela in casseruola con 30 g di olio , la cipolla , g 50 di sedano e g 50 di carota tagliata a tocchi.
- Quando avrà preso colore sfumate con un bicchiere di vino , coprite con il brodo bollente aggiungendo i fegatini ; coperchiate e cuocete a fuoco medio per 1 ora e mezzo.
- Saltate i bastoncini di verdure rimasti in g 20 di olio , salateli e pepateli.
- Quando la faraona sarà cotta , filtrate il fondo di cottura e fatelo restringere.
- Servite il rotolo affettato con le verdure saltate e il fondo di cottura, che si può anche frullare senza filtrare ; sarà meno elegante ma altrettanto gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento