mercoledì 30 aprile 2014

Rotolo di faraona con bastoncini di verdure

Tempo : circa 2 ore e 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • brodo di carne  litri 1
  • faraona disossata ( fatela preparare dal vostro macellaio di fiducia )  g  750  e i suoi fegatini
  • carota  g  300
  • sedano  g  300
  • zucchina  g  250
  • petto di tacchino  g  200
  • panna fresca  g  200
  • cipolla  g 80
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco secco 
  • sale - pepe
Procedimento :
  1. Frullate il petto di tacchino , tagliato a tocchetti , con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto cremoso ( farcia ).
  2. Tagliate a bastoncini la zucchina , g  250 di carota e g 250 di sedano.
  3. Stendete la faraona sulla pelle allargandola bene ; ricavate dalla polpa del petto due fettine sottili che posizionerete nel centro , in corrispondenza della schiena , che ha meno polpa.
  4. Spalmate la farcia su tutta la faraona , distribuitevi 1/3 dei bastoncini di verdura.
  5. Arrotolate la faraona , legatela e rosolatela in casseruola con 30 g di olio , la cipolla , g  50 di sedano e  g  50 di carota tagliata a tocchi.
  6. Quando avrà preso colore sfumate con un bicchiere di vino , coprite con il brodo bollente aggiungendo i fegatini ; coperchiate e cuocete a fuoco medio per 1 ora e mezzo.
  7. Saltate i bastoncini di verdure rimasti  in  g  20 di olio , salateli e pepateli.
  8. Quando la faraona sarà cotta , filtrate il fondo di cottura e fatelo restringere.
  9. Servite il rotolo affettato con le verdure saltate e il fondo di cottura, che si può anche frullare senza filtrare ;  sarà meno elegante ma altrettanto gustoso.
 

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