Cottura : 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 3 cetrioli medi ( oppure 4 piccoli )
- 50 g di burro
- 1/2 porro pulito
- 2 cipollotti puliti
- 1,5 litri di brodo vegetale bollente
- 200 ml di panna fresca
- 20 g di farina
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di panna acida
- 2 fette di pane di segale
- un ciuffo piccolo di coriandolo e uno di menta
- sala - pepe
- Lavate i cetrioli , spuntateli e sbucciateli parzialmente con il pelapatate , lasciando la buccia a strisce.
- Riducetene uno a fette molto sottili , salatelo leggermente e fatelo riposare per 10 minuti perché perda l'amaro.
- Tagliateli gli altri a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi ; riduceteli a tocchetti.
- Tagliate le fette di pane a bastoncini ; tostateli in forno.
- Rosolate il porro e i cipollotti tritati nel burro in una casseruola fino a quando saranno diventate trasparenti.
- Aggiungete i cetrioli a tocchetti e fate cuocere per 10 - 12 minuti.
- Unite poi la farina mescolando ; una volta ben amalgamato il tutto , versatevi sopra il brodo bollente , coprite con il coperchio e fate cuocere 20 minuti .
- Sbattete i tuorli con la panna e un pizzico di sale e pepe.
- Con un frullatore a immersione frullate il composto e poi aggiungete i tuorli con la panna , mescolando velocemente per non far cuocere l'uovo.
- Fate raffreddare la zuppa e poi aggiungete il coriandolo tritato con la menta. Mescolate bene.
- Completate ogni porzione con le fettine di cetriolo tenute da parte , i bastoncini di pane dorati e con una cucchiaiata di panna acida.
- Guarnite con foglioline di coriandolo , una macinata di pepe e servite.
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