mercoledì 21 maggio 2014

"Rose" di nasello al vapore con tarassaco

Tempo : circa 35 minuti.

Dose per 4 persone :
  • filetti di nasello  g  600
  • tarassaco mondato  g  600
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
 Preparazione :
  1. Lavate il tarassaco in abbondante acqua fredda , scolatelo ,  poi allargatene metà in un cestello per la cottura a vapore e appoggiatevi  g 300 di filetti di pesce a fettine formando due "rose", cioè accomodandoli come se fossero due petali.
  2. Preparate un secondo cestello nello stesso modo con il pesce e il tarassaco rimasti , poi cuocete i due cestelli insieme alla vaporiera per circa 20  minuti.
  3. Distribuite in ogni piatto una "rosa" su una base di tarassaco.
  4. Lavorate con una frusta g  40  di olio , il succo di mezzo limone, sale , pepe macinato e condite le "rose" con questa emulsione.
  5. Servitele subito , calde.
 

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