Ingredienti per 4 persone :
- tagliatelle all'uovo secche g 360
- latte intero ml 200
- panna fresca ml 100
- 2 scatole di crema ai wurstel
- burro
- cipolla
- parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata
- Pulite una piccola cipolla , tritatela finemente , poi fatela appassire molto dolcemente in un largo tegame , nel quale avrete fatto sciogliere circa g di burro , senza però farle prendere colore.
- Unite allora tutta la panna , diluita con il latte , facendo scendere il liquido a filo e mescolate continuamente tenendo il tegame sul fornello , a fiamma bassa.
- Quando la panna e il latte avranno preso il bollore , allontanate il tegame dal fuoco e unite il contenuto delle due scatoline ai wurstel , stemperandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno , finché non si sarà completamente sciolto.
- Fate riprendere il bollore , aggiustate di sale e una grattatina di noce moscata per insaporire.
- Mettete sul fuoco abbondante acqua e quando inizierà a bollire,salatela e buttate le tagliatelle cuocendole al dente.
- Quando saranno cotte , scolatele e versatele nella salsina preparata , mescolandole con delicatezza finché saranno ben condite e avranno assunto un aspetto cremoso.
- Versatele nei piatti individuali e servite accompagnando con parmigiano grattugiato ; io ho cosparso la pasta con una macinata di pepe per dare un gusto più piccante.
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