mercoledì 21 maggio 2014

Le mie tagliatelle ai wurstel

Tempo occorrente : circa mezz'ora.

Ingredienti per 4  persone :
  • tagliatelle all'uovo secche  g  360
  • latte intero  ml  200
  • panna fresca  ml   100
  • 2  scatole di crema ai wurstel
  • burro
  • cipolla
  • parmigiano  grattugiato 
  • sale
  • noce moscata
 Preparazione :
  1. Pulite una piccola cipolla , tritatela finemente , poi fatela appassire molto dolcemente in un largo tegame , nel quale avrete fatto sciogliere circa  g  di burro , senza però farle prendere colore.
  2. Unite allora tutta la panna , diluita con il latte , facendo scendere il liquido a filo e mescolate continuamente tenendo il tegame sul fornello , a fiamma bassa.
  3. Quando la panna e il latte avranno preso il bollore , allontanate il tegame dal fuoco e unite il contenuto delle due scatoline ai wurstel , stemperandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno , finché non si sarà completamente sciolto.
  4. Fate riprendere il bollore , aggiustate di sale e una grattatina di noce moscata per insaporire.
  5. Mettete sul fuoco abbondante acqua e quando inizierà a bollire,salatela e buttate le tagliatelle cuocendole al dente.
  6. Quando saranno cotte , scolatele e versatele nella salsina preparata , mescolandole con delicatezza finché  saranno ben condite e avranno assunto un aspetto cremoso.
  7. Versatele nei piatti individuali e servite accompagnando con parmigiano grattugiato ; io ho cosparso la pasta  con una macinata di pepe per dare un gusto più piccante. 
 

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