sabato 31 maggio 2014

Pollo con limoni e erbe aromatiche

Preparazione : 15 minuti.
Cottura : 2  ore e 15  minuti.

Ingredienti  per 6  persone :
  • 1 pollo  di  1,5  kg  in piccoli pezzi
  • 3 grossi  limoni non trattati
  • 1  mazzetto di timo fresco
  • 1 rametto  di salvia fresca
  • 3  bicchieri di vino bianco secco
  • 6  spicchi d'aglio fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
 Preparazione :
  1. Massaggiate i pezzi di pollo con 3 cucchiai di olio , sale , una macinata di pepe , un trito abbondante di timo e salvia.
  2. Disponete il pollo in una teglia in un solo strato.
  3. Tagliate i limoni a fette , conditele con un filo d'olio e inseritele fra i pezzi di pollo insieme agli spicchi d'aglio vestiti.
  4. Versate sopra il vino , coprite con l'alluminio e cuocete in forno caldo a 160°C  per 1 ora e 45 minuti.
  5. Togliete l'alluminio , alzate la temperatura a  200°C  e cuocete ancora 30 minuti fino a far rosolare perfettamente gli ingredienti.
  6. Servite con pane casareccio.
 

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