Cottura : 2 ore e 15 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 pollo di 1,5 kg in piccoli pezzi
- 3 grossi limoni non trattati
- 1 mazzetto di timo fresco
- 1 rametto di salvia fresca
- 3 bicchieri di vino bianco secco
- 6 spicchi d'aglio fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
- Massaggiate i pezzi di pollo con 3 cucchiai di olio , sale , una macinata di pepe , un trito abbondante di timo e salvia.
- Disponete il pollo in una teglia in un solo strato.
- Tagliate i limoni a fette , conditele con un filo d'olio e inseritele fra i pezzi di pollo insieme agli spicchi d'aglio vestiti.
- Versate sopra il vino , coprite con l'alluminio e cuocete in forno caldo a 160°C per 1 ora e 45 minuti.
- Togliete l'alluminio , alzate la temperatura a 200°C e cuocete ancora 30 minuti fino a far rosolare perfettamente gli ingredienti.
- Servite con pane casareccio.
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