mercoledì 7 maggio 2014

Pasticcio di lasagne al salmone

Tempo : circa un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • besciamella liquida  g  600
  • filetto di salmone fresco  g  300
  • lasagne verdi fresche  g  300
  • cipolla  g  140
  • piselli freschi sgranati   g  120
  • panna fresca  g  100
  • zucchina  g  100
  • funghi champignon  g  80
  • carota  g  70
  • sedano  g  50
  • un carciofo
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Procedimento :
  1. Rosolate per 2 minuti in un tegame con  g  30 di olio carota , carota e sedano a dadini di mm 5.
  2. Unite poi il carciofo a fettine e le zucchine a rondelle.
  3. Dopo 2  minuti aggiungete i piselli  e i funghi , a spicchi ; dopo altri 2 minuti la panna.
  4. Salate , coperchiate e stufate dolcemente le verdure per 10  minuti.
  5. Tagliate il salmone a fette sottili , come si fa con quello affumicato.
  6. Imburrate una rostiera ( teglia dai bordi alti ) o una pirofila e sporcatene il fondo con un po' di besciamella. 
  7. All'interno montate il pasticcio alternando 4 strati di lasagne , lessate per un minuto , poi le verdure , la besciamella e le fette di salmone ridotte in "stracetti". Completate l'ultimo strato di lasagne con le verdure e besciamella.
  8. Infornate a 180°C  per 40  minuti , poi sfornare e lasciare riposare in caldo per qualche minuto prima di tagliare  il pasticcio di lasagne a porzioni.
  

Nessun commento:

Posta un commento