Ingredienti per 6 persone :
- besciamella liquida g 600
- filetto di salmone fresco g 300
- lasagne verdi fresche g 300
- cipolla g 140
- piselli freschi sgranati g 120
- panna fresca g 100
- zucchina g 100
- funghi champignon g 80
- carota g 70
- sedano g 50
- un carciofo
- burro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Rosolate per 2 minuti in un tegame con g 30 di olio carota , carota e sedano a dadini di mm 5.
- Unite poi il carciofo a fettine e le zucchine a rondelle.
- Dopo 2 minuti aggiungete i piselli e i funghi , a spicchi ; dopo altri 2 minuti la panna.
- Salate , coperchiate e stufate dolcemente le verdure per 10 minuti.
- Tagliate il salmone a fette sottili , come si fa con quello affumicato.
- Imburrate una rostiera ( teglia dai bordi alti ) o una pirofila e sporcatene il fondo con un po' di besciamella.
- All'interno montate il pasticcio alternando 4 strati di lasagne , lessate per un minuto , poi le verdure , la besciamella e le fette di salmone ridotte in "stracetti". Completate l'ultimo strato di lasagne con le verdure e besciamella.
- Infornate a 180°C per 40 minuti , poi sfornare e lasciare riposare in caldo per qualche minuto prima di tagliare il pasticcio di lasagne a porzioni.
Nessun commento:
Posta un commento