sabato 10 maggio 2014

Muffin allo yogurt

Tempo : circa 30  minuti.

Ingredienti per 8 persone :
  • Muffin : farina  g 200 più un po'
  • yogurt intero  g  200
  • burro  g  80 più un po'
  • zucchero  g  60
  • 2  uova
  • un limone
  • lievito in polvere per dolci
  • sale
  • Farcia  : fragole  g  300
  • mandorle tostate  a lamelle  g  70
  • zucchero  g  60
  • burro  g  20
 Procedimento :
  1. Muffin : amalgamate in una ciotola la farina con lo yogurt , il burro morbido , lo zucchero , le uova , g  25  di lievito , un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
  2. Imburrate e infarinate 24  stampini per muffin  (capacità ml 25), distribuitevi l'impasto , poi infornateli  a 180°C  per 20  minuti.
  3. Farcia : fate caramellare in padella lo zucchero con il burro , poi unite le fragole mondate , a tocchetti , e fatele cuocere per 3-4 minuti , giusto il tempo per farle spappolare , quindi unite le mandorle tostate , mescolate e spegnete il fuoco dopo un altro minuto.
  4. Allargate la farcia su un vassoio per farla raffreddare e rapprendere.
  5. Tagliate i muffin a metà , farcite ognuno con una cucchiata di composto di fragole e serviteli.   

Nessun commento:

Posta un commento