Ingredienti per 8 persone :
- Muffin : farina g 200 più un po'
- yogurt intero g 200
- burro g 80 più un po'
- zucchero g 60
- 2 uova
- un limone
- lievito in polvere per dolci
- sale
- Farcia : fragole g 300
- mandorle tostate a lamelle g 70
- zucchero g 60
- burro g 20
- Muffin : amalgamate in una ciotola la farina con lo yogurt , il burro morbido , lo zucchero , le uova , g 25 di lievito , un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
- Imburrate e infarinate 24 stampini per muffin (capacità ml 25), distribuitevi l'impasto , poi infornateli a 180°C per 20 minuti.
- Farcia : fate caramellare in padella lo zucchero con il burro , poi unite le fragole mondate , a tocchetti , e fatele cuocere per 3-4 minuti , giusto il tempo per farle spappolare , quindi unite le mandorle tostate , mescolate e spegnete il fuoco dopo un altro minuto.
- Allargate la farcia su un vassoio per farla raffreddare e rapprendere.
- Tagliate i muffin a metà , farcite ognuno con una cucchiata di composto di fragole e serviteli.
Nessun commento:
Posta un commento