domenica 11 maggio 2014

"Blini" di ceci con branzino marinato

Tempo : circa 30 minuti +  l'ammollo e la marinatura.

Ingredienti per 6 persone :
  • filetti di branzino  g  350
  • riso Basmati  g  100
  • farina di ceci  g  60
  • un uovo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale - pepe
 Procedimento :
  1. Ammollate il riso in acqua fredda per 2 ore.
  2. Tagliate i filetti di branzino in sottili fettine oblique come si fa col  salmone affumicato. Stendete in una pirofila , condite con sale, pepe e olio , sigillate con la pellicola e mettetele in frigo a marinare per un'ora circa.
  3. Scolate il riso ormai ammollato e frullatelo con g 150 di acqua ottenendo una pastella.
  4. Mescolate questa pastella con la farina di ceci , l'uovo , sale e pepe e cuocetela a cucchiaiate in una padella velata di olio ben caldo.
  5. Dopo 1 - 2 minuti , quando i blini cominciano a diventare opachi , girateli e cuoceteli per qualche secondo ancora  finché avranno un colore dorato chiaro ( dovete ottenerne 18 ) .
  6. Servite il branzino marinato con 3 blini appena fatti a testa , completando il piatto a piacere con erba cipollina. 
 

Nessun commento:

Posta un commento