Ingredienti per 6 persone :
- asparagi mondati g 300
- zucchine g 300
- Grana Padano grattugiato
- burro
- burro g 80
- vino bianco secco g 50
- 3 tuorli
- sale
- Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza ottenendo delle fettine non troppo sottili e insaporiteli velocemente in padella con una noce di burro fuso e un pizzico di sale.
- Riducete le zucchine a nastri spessi mm 2 e sbollentatele per qualche minuto.
- Confezionate 6 mazzetti di asparagi avvolgendoli con 2 - 3 nastri di zucchine.
- Passateli nel Grana Padano e accomodateli in una pirofila imburrata.
- SALSA:
- Salate leggermente il vino , riducetelo della metà , quindi unitelo ai tuorli a bagnomaria e montateli con lo sbattitore elettrico ottenendo una spuma.
- Toglietela dal fuoco , unite il burro , fuso , e distribuitela sui mazzetti di asparagi , infornateli a 250°- 280°C per 5 minuti.
Un nuovo modo per gustare gli asparagi con le zucchine.
Nessun commento:
Posta un commento