domenica 4 maggio 2014

Mazzetti di asparagi

Tempo occorrente : circa 45 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • asparagi mondati   g  300
  • zucchine  g  300
  • Grana Padano grattugiato
  • burro
Per la salsa :
  • burro  g  80
  • vino bianco secco g  50
  • 3 tuorli
  • sale
Procedimento :
  1. Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza ottenendo delle fettine non troppo sottili e insaporiteli velocemente in padella con una noce di burro fuso e un pizzico di sale.
  2. Riducete le zucchine a nastri spessi  mm 2 e sbollentatele per qualche minuto.
  3. Confezionate  6  mazzetti di asparagi avvolgendoli con 2 - 3 nastri di zucchine.
  4. Passateli nel Grana Padano e accomodateli in una pirofila imburrata.
  5. SALSA:
  6. Salate leggermente il vino , riducetelo della metà , quindi unitelo ai tuorli a bagnomaria e montateli con lo sbattitore elettrico ottenendo una spuma.
  7. Toglietela dal fuoco , unite il burro , fuso , e distribuitela sui mazzetti di asparagi , infornateli a 250°- 280°C  per 5 minuti.

 Un nuovo modo per gustare gli asparagi con le zucchine.

Nessun commento:

Posta un commento