mercoledì 21 maggio 2014

Cornetti di coppa

Tempo occorrente : circa 30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 8  fette di coppa circa  g  120
  • una patata  g  120 , circa
  • piselli  surgelati   g 100
  • salmone al naturale   g  80
  • maionese
  • sale
Preparazione :
  1. Mettete sul fuoco due piccole casseruole con acqua leggermente salata.
  2. Sbucciate la patata , lavatela poi tagliatela a cubetti piuttosto piccoli.
  3. Non appena l'acqua delle due casseruole avrà raggiunto l'ebollizione tuffate in una i dadini di patata e nell'altra i piselli ancora surgelati.
  4. Estraete le verdure con il mestolo forato appena le sentirete tenere e stendetele su un vassoio coperto con carta da cucina in modo che raffreddandosi si asciughino bene ; dopo di che raccoglietele in una ciotola.
  5. Sgocciolate bene il salmone dal liquido di conservazione e privatelo delle eventuali spine e della pelle poi sminuzzatelo con una forchetta e unitelo alle verdure.
  6. Condite con una cucchiaiata di maionese in modo che gli ingredienti ne risultino appena velati.
  7. Stendete sul tavolo le fette di coppa , privatele dell'eventuale pellicina quindi ponete al centro di ognuna una cucchiaiata del composto preparato , esaurendolo.
  8. Su questo fate aderire i due lati liberi di ogni fettina di coppa chiudendo l'involtino a cono.
  9. Disponete i cornetti su un piatto da portata di cui potrete, volendo ,  guarnire il centro con un ciuffetto di indivia riccia e gli spazi tra  un involtino e l'altro con spicchi di limone.
  10. Se la preparazione dovesse attendere , proteggetela con della pellicola trasparente e tenetela in frigorifero fino al momento di servire.   

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