sabato 17 maggio 2014

Carpaccio tiepido di dentice in salsa crudaiola

Preparazione : 20 minuti + riposo.
Cottura : 5  minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 1  dentice di circa 1,2  kg  sfilettato per l'uso a crudo
  • 2  grossi pomodori ramati maturi e sodi
  • 1  limone
  • origano
  • 2  spicchi d'aglio
  • basilico
  • 8  cucchiai  d'olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe nero in grani
Preparazione :
  1. Mescolate il succo di limone con un pizzico di origano e un poco di sale.
  2. Sistemate i filetti di dentice in una pirofila , irrorateli con la salsina preparata e lasciateli marinare per 15 minuti in frigorifero.
  3. Pulite i pomodori e scottateli per qualche istante in acqua bollente poi spellateli , privateli dei semi e tagliateli a dadini. Metteteli in una ciotola con qualche foglia di basilico , 2 cucchiai di olio e un poco di sale.
  4. Scolate il pesce dalla marinata e , con un coltello ben affilato , tagliatelo a fettine molto sottili.
  5. Distribuitele sui  piatti e cospargetele con i pomodori.
  6. Fate scaldare l'olio rimasto in una casseruolina con l'aglio sbucciato , privato del germoglio e affettato ; distribuitelo sopra il carpaccio e completate la preparazione con pepe pestato grossolanamente.
  7. Servite subito.  

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