lunedì 19 maggio 2014

Crostata di carote al curry

Tempo : circa un'ora e 20  + riposo.

Ingredienti  per  4  persone:
  • carote  g  650
  • farina  g  250
  • latte di cocco  g  120
  • burro  g  120
  • 1  uovo
  • 1  scalogno
  • prezzemolo
  • sale
Preparazione :
  1. Impastate la farina con il burro , morbido , g  40 di acqua e sale.
  2. Fate riposare al fresco l'impasto , avvolto nella pellicola , per 1 ora  (pasta  brisée).
  3. Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Raccoglietele in una casseruola con ml  80 di latte di cocco , un mestolo d'acqua , un pizzico di sale , un cucchiaino di curry e lo scalogno a fettine.
  4. Cuocetele finchè non saranno tenere , ma non disfatte.
  5. Frullate con la metà delle carote con il latte di cocco rimasto e l'uovo ; mescolatevi poi un cucchiaino di prezzemolo tritato e correggete di sale ( crema di carote ).
  6. Stendete la pasta brisée a  mm  3 - 4 di spessore e con essa foderate una tortiera ( diametro  cm  22 )  rifilando la pasta debordante.
  7. Riempite la tortiera con la crema di carote , disponete sulla superficie le rondelle di carote rimaste e completate con 4 striscioline di pasta ricavata dai ritagli e disponete a griglia.
  8. Infornate a 195° C per 30  minuti circa.
  9. Sfornate la crostata , liberatela dallo stampo e tagliate 4  fette triangolari e servitele tiepide.  
 

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