Ingredienti per 4 persone:
- carote g 650
- farina g 250
- latte di cocco g 120
- burro g 120
- 1 uovo
- 1 scalogno
- prezzemolo
- sale
- Impastate la farina con il burro , morbido , g 40 di acqua e sale.
- Fate riposare al fresco l'impasto , avvolto nella pellicola , per 1 ora (pasta brisée).
- Pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Raccoglietele in una casseruola con ml 80 di latte di cocco , un mestolo d'acqua , un pizzico di sale , un cucchiaino di curry e lo scalogno a fettine.
- Cuocetele finchè non saranno tenere , ma non disfatte.
- Frullate con la metà delle carote con il latte di cocco rimasto e l'uovo ; mescolatevi poi un cucchiaino di prezzemolo tritato e correggete di sale ( crema di carote ).
- Stendete la pasta brisée a mm 3 - 4 di spessore e con essa foderate una tortiera ( diametro cm 22 ) rifilando la pasta debordante.
- Riempite la tortiera con la crema di carote , disponete sulla superficie le rondelle di carote rimaste e completate con 4 striscioline di pasta ricavata dai ritagli e disponete a griglia.
- Infornate a 195° C per 30 minuti circa.
- Sfornate la crostata , liberatela dallo stampo e tagliate 4 fette triangolari e servitele tiepide.
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