Cottura : 7 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
Per la salsa bolzanina :
- 2 uova
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di brodo
- 0, 5 dl di olio d'oliva leggero
- un cucchiaino di vino bianco
- 2 cucchiai di erba cipollina tagliata fine
- 12 asparagi verdi grossi
- 320 g di magatello di manzo affettato sottile
- 1 manciata di tarassaco
- 4 ravanelli
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale - pepe in grani
Per la salsa bolzanina :
- Bollite le uova per 7 minuti , lasciatele raffreddare e separate i tuorli dagli albumi.
- Trasferite i tuorli in una ciotola aggiungete la senape , il brodo e mescolate con una frusta a mano ; aggiungete l'olio a filo , continuando a montare con la frusta.
- Tritate 1 albume e aggiungetelo alla salsa , con l'aceto e l'erba cipollina.
- Lavate e asciugate il tarassaco.
- Sciacquate i ravanelli e tagliateli a julienne.
- Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale ; quindi con il pelapatate , affettateli a nastro e mescolateli con il tarassaco e i ravanelli ; infine , conditeli con sale e olio extravergine d'oliva.
- Disponete le fette di magatello sui piatti ; guarnite con l'insalatina di asparagi , nappate con la salsa bolzanina e completate con una macinata di pepe nero.
Ma di carne , è fresco e invitante ; un piatto per le giornate più calde , anche se non siamo in estate , gustoso , soprattutto per la salsa e le verdure. Un altro modo per cucinare il carpaccio.
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