domenica 18 maggio 2014

Carpaccio di manzo con salsa bolzanina

Preparazione : 15 minuti.
Cottura : 7  minuti.

Ingredienti per 4  persone :

Per la salsa bolzanina :
  • 2  uova 
  • 1  cucchiaino di senape
  • 3 cucchiai  di brodo
  • 0, 5  dl  di olio d'oliva leggero
  •  un cucchiaino di vino bianco
  • 2  cucchiai  di erba cipollina tagliata fine
Per il carpaccio :
  • 12 asparagi verdi grossi
  • 320  g  di  magatello di manzo affettato sottile
  • 1  manciata di tarassaco
  • 4  ravanelli
  • 2  cucchiai  di olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
Preparazione :

Per la salsa bolzanina :
  1. Bollite le uova per 7 minuti , lasciatele raffreddare e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Trasferite i tuorli in una ciotola aggiungete la senape , il brodo e mescolate con una frusta a mano ; aggiungete l'olio a filo , continuando a montare  con la frusta.
  3. Tritate 1 albume e aggiungetelo alla salsa , con l'aceto e l'erba cipollina.
Per il carpaccio :
  1. Lavate e asciugate  il tarassaco.
  2. Sciacquate i ravanelli e tagliateli a julienne.
  3. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale ; quindi con il pelapatate , affettateli a nastro e mescolateli con il tarassaco e i ravanelli ; infine , conditeli con sale e olio extravergine d'oliva.
  4. Disponete  le fette di magatello sui piatti ; guarnite con l'insalatina di asparagi , nappate con la salsa bolzanina e completate con una macinata di pepe nero. 
Ancora carpaccio!
Ma di carne , è fresco e invitante ; un piatto per le giornate più calde , anche se non siamo in estate , gustoso , soprattutto per la salsa e le verdure. Un altro modo per cucinare il carpaccio. 
 

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