Cottura : 1 ora.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g di riso Basmati
- 500 g di gamberi con la testa
- 100 g di verdure miste surgelate per soffritto
- 30 g di farina
- 1 cucchiaio raso di curry
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di brandy
- 1 piccola cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 foglia d'alloro
- erba cipollina
- sale - pepe in grani
- Lavate i gamberi , sgusciateli e privateli del filino nero.
- Fate leggermente imbiondire le verdure con 40 g di burro , unite i carapaci e le teste dei gamberi , rosolateli per qualche minuto poi bagnateli col il brandy , fatelo evaporare a fuoco vivace , aggiungete un poco di sale , qualche grano di pepe , l'alloro e 7 dl di brodo.
- Portate a bollore poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 - 35 minuti.
- A cottura ultimata , unite i gamberi puliti , cuoceteli 2 - 3 minuti poi estraeteli e teneteli in caldo.
- Filtrate il fumetto schiacciando bene le teste e carapaci ; misurate la quantità di liquido ottenuta e , nel caso mancasse , unite un poco di brodo fino ad ottenere 3 dl.
- Fate appassire la cipolla tritata in un tegame che vada in forno con g 30 di burro , unite il riso , fatelo tostare poi aggiungete una quantità di acqua pari al suo volume.
- Portate a bollore , salate , coprite il tegame e infornatelo a 180°C per 12 - 15 minuti.
- Sciogliete il burro rimasto , unite la farina poi , poco alla volta e sempre mescolando con una frusta , versate il fumetto di pesce caldo a cui avrete aggiunto il curry.
- Cuocete la salsa a fuoco moderato mescolandola di continuo fino a che si sarà addensata , salate e spegnete.
- Distribuite il riso nelle ciotole , versatevi sopra la salsa preparata e completate con i gamberi e erba cipollina tagliuzzata.
- Servite subito.
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