domenica 11 maggio 2014

Basmati con besciamella al curry e gamberi

Preparazione : 40 minuti.
Cottura : 1 ora.

Ingredienti per 4 persone :
  • 300  g  di riso Basmati
  • 500  g  di gamberi con la testa 
  • 100  g  di verdure miste surgelate per soffritto
  • 30  g  di farina
  • 1  cucchiaio raso di curry
  • 80  g  di burro
  • 3  cucchiai  di brandy
  • 1  piccola cipolla
  • 1  litro di brodo vegetale
  • 1  foglia d'alloro
  • erba cipollina
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Lavate i gamberi , sgusciateli e privateli del filino nero.
  2. Fate leggermente imbiondire le verdure con 40 g  di burro , unite i carapaci e le teste dei gamberi , rosolateli per qualche minuto poi bagnateli col il brandy , fatelo evaporare a fuoco vivace , aggiungete un poco di sale , qualche grano di pepe , l'alloro e 7 dl  di brodo.
  3. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 - 35  minuti.
  4. A cottura ultimata , unite i gamberi puliti , cuoceteli 2 - 3 minuti poi estraeteli e teneteli in caldo.
  5. Filtrate il fumetto schiacciando bene le teste e carapaci ; misurate la quantità di liquido ottenuta e , nel caso mancasse , unite un poco di brodo fino ad ottenere  3 dl.
  6. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame che vada in forno con  g  30 di burro , unite il riso , fatelo tostare poi aggiungete una quantità di acqua pari al suo volume.
  7. Portate a bollore , salate , coprite il tegame e infornatelo a 180°C  per 12 - 15 minuti.
  8. Sciogliete il burro rimasto , unite la farina poi , poco alla volta e sempre mescolando con una frusta , versate il fumetto di pesce caldo a cui avrete aggiunto il curry.
  9. Cuocete la salsa a fuoco moderato mescolandola di continuo fino a che si sarà addensata , salate e spegnete.
  10. Distribuite il riso nelle ciotole , versatevi sopra la salsa preparata e completate con i gamberi e erba cipollina tagliuzzata.
  11. Servite subito. 

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