domenica 20 aprile 2014

Zabaione freddo al cioccolato

Tempo : circa 50 minuti.
  
Buona Pasqua a tutti !

Questo dolce l'ho preparato con mia figlia.

Ingredienti per 8 persone :
  • panna fresca montata  g  300
  • cioccolato fondente  g  120
  • zucchero semolato  g 100
  • zucchero a velo  g  80
  • albume   g  60
  • vino bianco secco  g  50
  • Marsala  g  50
  • rum  g  50
  • liquore all'amaretto   g  20
  • 5  tuorli 
  • fragole
  • latte
  • sale
 Preparazione :
  1. Montate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero semolato, i vini, il rum , e il liquore.
  2. Fuori dal fuoco mescolatevi il cioccolato a pezzettini facendolo fondere ; raffreddate lo zabaione in un bagnomaria freddo , poi incorporatelo delicatamente alla panna montata.
  3. Montate a neve l'albume con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
  4. Calatelo a quenelle in un misto di acqua e latte al 50 % a lieve bollore ; fate rassodare le quenelle cuocendole per 30 secondi per parte , scolatele e posatele su carta da cucina (meringhe ).
  5. Servite lo zabaione in coppette con le meringhe , completate  con fettine di fragola e decorate a piacere con fili di caramello biondo.
Non è facilissima e l'abbiamo gustata ,prima con curiosità ,  era ottima.  


 
 

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