Buona Pasqua a tutti !
Questo dolce l'ho preparato con mia figlia.
Ingredienti per 8 persone :
- panna fresca montata g 300
- cioccolato fondente g 120
- zucchero semolato g 100
- zucchero a velo g 80
- albume g 60
- vino bianco secco g 50
- Marsala g 50
- rum g 50
- liquore all'amaretto g 20
- 5 tuorli
- fragole
- latte
- sale
- Montate a bagnomaria i tuorli con lo zucchero semolato, i vini, il rum , e il liquore.
- Fuori dal fuoco mescolatevi il cioccolato a pezzettini facendolo fondere ; raffreddate lo zabaione in un bagnomaria freddo , poi incorporatelo delicatamente alla panna montata.
- Montate a neve l'albume con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
- Calatelo a quenelle in un misto di acqua e latte al 50 % a lieve bollore ; fate rassodare le quenelle cuocendole per 30 secondi per parte , scolatele e posatele su carta da cucina (meringhe ).
- Servite lo zabaione in coppette con le meringhe , completate con fettine di fragola e decorate a piacere con fili di caramello biondo.
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